15 Avril 2020
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Pour toutes les viennoiseries je conseille très fortement la bagatelle t45 c'est une farine 100% force qui donne un résultat au top. C'est l'idéal et c'est que j'utilisais dans ma boulangerie.
RECETTE
FARINE :) 250 g
SUCRE :) 50 g
SEL :) 6 g
MIEL :) 20 g
LEVURE :) 13 g
OEUFS :) 2
BEURRE : 100 g
CRÈME :) 10 g
VANILLE :) 10 g
RHUM BRUN :) 10 g
PROCÉDÉ
Dans un premier temps il faut que tout les ingrédients à température ambiante c'est très important.
1:) Mettez la farine, le sel , le miel, la levure , les oeufs, la crème fraîche , la vanille et le rhum dans une cuve de batteur et lancez le pétrissage pendant 10 minutes à petite vitesse.
2:) Au bout de 10 minutes de pétrissage ajoutez le sucre en pluie sans arrêter le batteur et pétrir encore 10 minutes.
3:) Au bout de ces 10 minutes ajoutez le beurre en petit morceaux et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et que la pâte soit à une température de 28 degrés (pas en dessous, d'où l'importance d'avoir mis les ingrédients à température ambiante).
4:) Une fois la pâte pétrie mettez la dans un saladier en plastique et laissez la 2h dehors en lui mettant un rabat au bout d'une heure et un autre rabat au bout de 2 heures.
5:) Boulez la pâte, mettez la dans votre saladier qui est légèrement fariné, filmez votre saladier et mettez votre saladier une nuit au frigo.
6:) Le lendemain, une fois la pâte sortie du frigo, laissez la se reprendre pendant 30 minutes.
7:) Façonnez votre pâte en forme de gâche et mettez la sur un papier cuisson.
8:) Mettez la à pousser pendant 3 heures dans votre four avec un récipient d'eau bouillante pour faire office d'étuve.
9:) Sortez la du four et laissez la se reprendre 10 minutes.
10:) Dorez votre gâche avec de l'oeuf battu.
11:) scarifiez votre gâche avec une lame de rasoir ou un cutter
12:) Cuisez votre gâche à 145 degrés pendant 25 à 30 minutes maximum.
13:) dégustez.
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