750 grammes
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Gâteau minute vendéen

Une spécialité Vendéenne très gourmande et très facile à faire

Une spécialité Vendéenne très gourmande et très facile à faire

RECETTE

FARINE : 160 g

BEURRE : 165 g

MAÏZENA : 80 g

LEVURE CHIMIQUE : 10 g

SUCRE : 210 g

BLANCS EN NEIGE : 4

JAUNES D'OEUFS : 4

EAU DE VIE  : 10 g

AMANDES EFFILÉES : EN QUANTITÉ SUFFISANTE ( POUR LA CUISSON)

SUCRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE ( POUR LA CUISSON

 

PROCÉDÉ 

1:) Commencez par bien faire monter le beurre avec le sucre.

2:) Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez bien.

3:) Incorporez la farine, la levure chimique, la maïzena et mélangez.

4:) Ajoutez l'eau de vie et la vanille et mélangez.

5:) Incorporez vos blancs en neiges (préparés un peu à l'avance).

6:) Versez le tout dans un moule préalablement graissé, pour ma part j'utilise des moules en carton.

7:) Préchauffez votre four à 185 degrés.

8:) Avant d'enfourner parsemez le dessus du gâteau de sucre et d'amande effilées.

9:) Enfournez à 185 degrés pendant 40 minutes environ (selon les fours)

10:) Attendez qu'il soit tiède ou froid avant de le déguster.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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