3 Avril 2022
RECETTE
FARINE : 160 g
BEURRE : 165 g
MAÏZENA : 80 g
LEVURE CHIMIQUE : 10 g
SUCRE : 210 g
BLANCS EN NEIGE : 4
JAUNES D'OEUFS : 4
EAU DE VIE : 10 g
AMANDES EFFILÉES : EN QUANTITÉ SUFFISANTE ( POUR LA CUISSON)
SUCRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE ( POUR LA CUISSON
PROCÉDÉ
1:) Commencez par bien faire monter le beurre avec le sucre.
2:) Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez bien.
3:) Incorporez la farine, la levure chimique, la maïzena et mélangez.
4:) Ajoutez l'eau de vie et la vanille et mélangez.
5:) Incorporez vos blancs en neiges (préparés un peu à l'avance).
6:) Versez le tout dans un moule préalablement graissé, pour ma part j'utilise des moules en carton.
7:) Préchauffez votre four à 185 degrés.
8:) Avant d'enfourner parsemez le dessus du gâteau de sucre et d'amande effilées.
9:) Enfournez à 185 degrés pendant 40 minutes environ (selon les fours)
10:) Attendez qu'il soit tiède ou froid avant de le déguster.
Commenter cet article