750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté aux 3 légumes

Velouté aux 3 légumes

RECETTE POUR 5 À 6 PERSONNES

POMMES DE TERRE : 300 g

CAROTTES : 300 g

POIREAUX : 200 g

EAU MINÉRALE : 1,200 litres

BEURRE : 80 g

SEL : QUANTITÉ SUFFISANTE

 

PROCÉDÉ

 

1:) Commencez par éplucher et coupez tout les légumes très finement.

2:) Dans une grande casserole, mettez le beurre à frémir et ajoutez d'abord les poireaux et faites bien revenir pendant 10 minutes

3:) Au bout de 10 minutes, ajoutez les pommes de terre et les carottes, salez et faites revenir encore 10 minutes en remuant régulièrement.

4:) Ajoutez l'eau et portez à ébullition. Quand l'eau est à ébullition,comptez environ 25 minutes de cuisson.

5:) Hors du feu, mixez le tout pour obtenir un velouté. Goûtez pour savoir si il y a besoin de modifier l'assaisonnement.

6:) Dégustez avec des croûtons

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article