27 Octobre 2020
RECETTE POUR 5 À 6 PERSONNES
POMMES DE TERRE : 300 g
CAROTTES : 300 g
POIREAUX : 200 g
EAU MINÉRALE : 1,200 litres
BEURRE : 80 g
SEL : QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ
1:) Commencez par éplucher et coupez tout les légumes très finement.
2:) Dans une grande casserole, mettez le beurre à frémir et ajoutez d'abord les poireaux et faites bien revenir pendant 10 minutes
3:) Au bout de 10 minutes, ajoutez les pommes de terre et les carottes, salez et faites revenir encore 10 minutes en remuant régulièrement.
4:) Ajoutez l'eau et portez à ébullition. Quand l'eau est à ébullition,comptez environ 25 minutes de cuisson.
5:) Hors du feu, mixez le tout pour obtenir un velouté. Goûtez pour savoir si il y a besoin de modifier l'assaisonnement.
6:) Dégustez avec des croûtons
Commenter cet article