750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe de butternut pommes de terre et poireaux

Un jolie trio de légumes c'est une très bonne soupe et elle se marie très bien avec quelques croûtons frottés à l'ail

Un jolie trio de légumes c'est une très bonne soupe et elle se marie très bien avec quelques croûtons frottés à l'ail

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

POMMES DE TERRE : 300 g

BUTTERNUT : 400 g

POIREAU : 1

ÉCHALOTTES : 2

EAU MINÉRALE : 830 g

NOIX DE MUSCADE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

SEL : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

 

PROCÉDÉ

 

1:) Commencez par émincer le poireau et les échalottes assez finement et commencez à les faire revenir dans une casserole avec le beurre.

 

2:) Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et le butternut et émincez le tout.

 

3:) Quand le poireau et les échalottes sont bien revenus, ajoutez les pommes de terre et le butternut émincés et une bonne pincée de sel dans la casserole et mélangez le tout à feu moyen pendant environ 10 minutes.

 

4:) Ajoutez l'eau, portez à ébullition et dès que c'est à ébullition laissez cuire environ 20 minutes. (n'oubliez pas de vérifier la cuisson)

 

5:) Ajoutez de la noix de muscade (la dose que vous aimez) et mixez le tout pour obtenir une soupe bien onctueuse et homogène. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

6:) Dégustez avec des croûtons.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article