10 Novembre 2021
Une tarte aussi originale qu'incroyable en général on connait la tarte tatin sucrée à base de pommes, mais beaucoup moins en version sucré salé sur une base d'oignon rouge 😋😋 je vous laisse découvrir cette merveille 😁
RECETTE POUR 6 PERSONNES
OIGNONS ROUGES : 3
BEURRE FONDU : 60 g
SUCRE CASSONADE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
VINAIGRE BALSAMIQUE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
POIVRONS CONFITS : 150 g
BRANCHES DE THYM : 5 À 6
FEUILLES DE BASILIC : 15
PÂTE FEUILLETÉE : 250 g ( maison si possible)
MOZZARELLA RAPÉE : 120 g
OEUF BATTU POUR DORURE : 1
PROCÉDÉ
1:) Commencez par couper vos oignons rouges en rondelles de 8 mm à 10 mm, disposez les dans un moule à tarte et préchauffez votre four à 200 degrés.
2:) Versez le beurre fondu,un bon filet de vinaigre balsamique le sucre cassonade et quelques brins de thym sur les oignons.
3:) Enfournez à 200 degrés pendant 20 minutes.
4:) Ressortez votre plat du four, ôtez les brins de thym, ajoutez les poivrons confits, la mozzarella rapée, les feuilles de basilic et finissez par y mettre la pâte feuilletée en serrant bien.
5:) Dorez la pâte feuilletée et enfournez à 200 degrés pendant 30 minutes.
6:) Démoulez la tarte et dégustez.
Commenter cet article