15 Novembre 2020
Pas de fêtes de fin d'année sans pain d'épice. C'est une recette que j'utilisais dans ma boulangerie. Le secret pour obtenir un super môellleux c'est d'imbiber les pains d'épice de sirop à la sortie du four et de les filmez encore chauds
RECETTE POUR 2 PAINS DE 400 G
FARINE : 150 G
FARINE DE SEIGLE 100 G
ÉPICES À PAIN D'ÉPICE : 5 G
SUCRE : 50 G
LEVURE CHIMIQUE : 20 G
OEUF : 1
JAUNE D' OEUF : 1
LAIT : 165 G
MIEL : 250 G
HUILE : 10 G
120 g sucre pour la confection sirop
120 g d'eau pour la confection sirop
PROCÉDÉ
1:) Commencez par mélanger les farines, les épices,l e sucre et la levure chimique ensemble.
2:) Dans un autre saladier mélangez les oeufs, le lait, le miel et l'huile.
3:) Versez le mélange oeufs,lait,miel,huile dans le saladier qui contient les farines,épices,sucre,levure,et mélangez énergiquement le tout au fouet. Sinon utilisez le batteur avec la feuille ou le fouet.
4:) Moulez l'appareil à pain d'épice dans 2 moules si possible (400 g de pâte par moule).
5:) Laissez reposer 30 minutes et préchauffez votre four à 150 degrés.
6:) Enfournez les pains d'épice et cuire pendant 40 à 45 minutes à 150 degrés
7:) Quand les pains d'épice sortent du four démoulez au plus vite imbibez les pains de sirop chaud et filmez les encore chauds pour garder le moêlleux.
8:) Dégustez.
Decora 0320181 5 Moule de Cuisson Papier à Plumcake 22,7 x H 6,5 cm - 400 G, Papier/Marron
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Voici les moules que j'utilise pour las pains d'épice et autres cakes , c'est vraiment le top.
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