750 grammes
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Lasagnes

Lasagnes

RECETTE POUR 6 PERSONNES

PLAQUES DE PÂTES À LASAGNES : 12

VIANDE HACHÉE : 450 g

CHAIR DE TOMATE : 600 g

OIGNONS : 2

CAROTTE : 1

BRANCHE DE CELERI : 1

GOUSSE D'AIL : 1

VIN ROUGE : 120 g

BASILIC : QUANTITÉ SUFFISANTE

PARMESAN : 125 g

SEL, POIVRE : QUANTITÉ SUFFISANTE

MOZZARELLA : 3 BOULES

HUILE D'OLIVE : QUANTITÉ SUFFISANTE

 

RECETTE BÉCHAMEL SOUPLE

BEURRE : 50 g

FARINE : 50 g

LAIT : 1 LITRE

NOIX DE MUSCADE : QUANTITÉ SUFFISANTE

SEL, POIVRE : QUANTITÉ SUFFISANTE 

 

PROCÉDÉ POUR LA BOLOGNAISE

1:) Commencez par hacher les oignons et la gousse d'ail, ensuite faites revenir le tout dans une grande casserole avec de l'huie d'olive.

2:) Émincez la carotte, la branche de celeri et ajoutez dans la casserole et mélangez.

3:) Ajoutez la viande hachée et mélangez.

4:) Quand le tout est bien revenu, Ajoutez le vin rouge et faites réduire.

5:) Ajoutez la chair de tomate, du basilic, salez,poivrez et laissez mijoter pendant environ 45 minutes à feu doux.

 

PROCÉDÉ BÉCHAMEL 

1:) Dans une casserole mettez le beurre à fondre.

2:) Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine hors du feu et melangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

3:) Remettez sur le feu et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une béchamel assez fluide.

4:) Ajoutez la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez.

 

MONTAGE DES LASAGNES

1:) Prenez un plat et mettez y un bon filet d'huile d'olive.

2:) Étalez une couche fine de bolognaise.

3:) disposez 3 plaque à lasagnes.

4:) Étalez de la béchamel et de la bolognaise et du parmesan.

5:) Répétéz l'opération 3 fois en tout.

6:) Finissez par une couche de béchamel.

7:) Découpez de la mozzarella et disposez en sur le dessus du plat.

8:) Préchauffez votre four à 180 degrés.

9:) Enfournez à 180 degrés pendant environ 30 minutes. ( selon votre four)

10:) Dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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