750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux fraises

Un grand classique de la pâtisserie. Moi je la confectionne sur une base de sablé breton, je trouve que ça ce marie mieux avec la fraise que la pâte sucrée.

Un grand classique de la pâtisserie. Moi je la confectionne sur une base de sablé breton, je trouve que ça ce marie mieux avec la fraise que la pâte sucrée.

Pour une tarte d'environ 6 personnes 

FRAISES DE VOTRE PRODUCTEUR LOCAL : 350 g.

RECETTE DU SABLÉ BRETON

JAUNES D'OEUFS :) 2

SUCRE :) 80 g

BEURRE MOU :) 80 g

FARINE :) 120 g

LEVURE CHIMIQUE:) 4 g

SEL :) 1 g

OEUF : 1 POUR LA DORURE DU BISCUIT

PROCÉDÉ SABLÉ BRETON

1:) Mélangez le sucre et le beurre dans un saladier.

2:) Ajoutez le sucre et mélangez.

3:)Mélangez la farine avec le sel et la levure chimique.

4:) Incorporez le mélange "farine, sel, levure" dans l'appareil "beurre, sucre, jaunes" et mélangez jusqu'à l'obtention de la pâte.

5:) Boulez la pâte, filmez la pâte et reservez au frigo pendant 1h30.

6:) Étalez votre pâte à environ 5mm.

7:) Détaillez la à l'aide d'un cercle à tarte.

8:) Mettez votre pâte à l'intérieur du cercle sur un papier cuisson. (PS: NE GRAISSEZ PAS VOTRE CERCLE )

9:) Dorez votre pâte avec l'oeuf battu.

10:) Cuisez votre pâte avec le cercle à 170 degrés pendant environ 20 minutes. ( selon votre four) 

11:) Sortez votre pâte du four et laissez refroidir et reservez

 

RECETTE CRÈME PÂTISSIERE VANILLE 

LAIT : ) 250 g

SUCRE : ) 62 g

OEUFS : 1

POUDRE À FLAN :) 20 g

GOUSSE DE VANILLE : 1

PROCÉDÉ 

1:) Mettez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et gratée et la moitié du sucre, mélangez bien et mettez sur le feu.

2:) Dans un saladier mettez l'autre moitié du sucre et les oeufs. Mélangez.

3:) Ajoutez la poudre à flan et mélangez.

4:) Quand le lait est à ébullition mettez l'appareil du saladier dans le lait et cuire jusqu'à épaississement de la crème et portez à ébullition en remuant au fouet.

5:) Déposez votre crème pâtissière sur un film plastique et faites la refroidir au plus vite. ( astuce mettez la au congélateur)

6:) Quand la crème est froide, mettez la dans un saladier et mélangez la à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

MONTAGE DE LA TARTE 

1:) Étalez la crème sur votre sablé breton

2:) Disposez vos fraises

3:) nappage de la tarte avec du nappage neutre ou du nappage fraise. C'est une étape facultative.

4:) Dégustez.

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article