16 Mai 2020
RECETTE :( Pour 6 croque madame environ)
PAIN DE MIE :) 12 tranches
JAMBON :) 6 demi tranches
CHEDDAR : ) 6 tranches
OEUFS POUR OEUFS SUR LE PLAT :) 6
COMTÉ POUR GRATINER LE DESSUS DES CROQUES : 300 g environ
RECETTE SAUCE MORNAY
BEURRE :) 40 g
FARINE : 40 g
LAIT :) 450 g
JAUNES D'OEUFS : 1
COMTÉ :) 50 g
MUSCADE :) QS QUANTITÉ SUFFISANTE
SEL, POIVRE :) QS
PROCÉDÉ SAUCE MORNAY( principe de la béchamel)
1:) Dans une casserole mettez le beurre à fondre.
2:) Un coup le beurre fondu, ajoutez la farine hors du feu et mélangez jusqu'à la formation d'une pâte.
3:) Mettez de nouveau la casserole sur le feu et ajoutez le lait petit à petit en mélangeant au fouet.
4:) Ajoutez le comté et mélangez.
5:) Ajoutez le jaune d'oeuf hors du feu et mélangez.
6:) Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre. (N'oubliez pas de goûter)
MONTAGE DES CROQUES MADAME
1:) Sur 6 tranches de pain de mie, étalez de la sauce mornay.
2:) Disposez les tranches de jambon sur la sauce.
3:) Disposez les tranches de cheddar
4:) Refermez les croques avec les autres tranches de pain de mie.
5:) Etalez de la sauce mornay sur le dessus des croques.
6:) Parsemez le dessus croques avec du comté ou un fromage qui gratine bien.
7:) Préchauffez votre four sur la position "grill"
8:) Enfournez les croques en position grill jusqu'à l'obtention d'une couleur gratinée. ( environ 8 minutes selon les fours. Il faut surveiller de très près)
9:) Faites cuire vos oeufs sur le plat pendant que les croques cuisent.
10:) Disposez vos oeufs sur le plat sur les croques.
11:) Degustez avec une bonne salade verte.
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