750 grammes
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Croques madame

Très facile à faire

Très facile à faire

RECETTE :( Pour 6 croque madame environ)

PAIN DE MIE :) 12 tranches

JAMBON :) 6 demi tranches

CHEDDAR : ) 6 tranches

OEUFS POUR OEUFS SUR LE PLAT :) 6

COMTÉ POUR GRATINER LE DESSUS DES CROQUES : 300 g environ

 

RECETTE SAUCE MORNAY

BEURRE :) 40 g

FARINE : 40 g

LAIT :) 450 g

JAUNES D'OEUFS : 1

COMTÉ :) 50 g

MUSCADE :) QS QUANTITÉ SUFFISANTE

SEL, POIVRE :) QS 

 

PROCÉDÉ SAUCE MORNAY( principe de la béchamel)

1:) Dans une casserole mettez le beurre à fondre.

2:) Un coup le beurre fondu, ajoutez la farine hors du feu et mélangez jusqu'à la formation d'une pâte.

3:) Mettez de nouveau la casserole sur le feu et ajoutez le lait petit à petit en mélangeant au fouet.

4:) Ajoutez le comté et mélangez.

5:) Ajoutez le jaune d'oeuf hors du feu et mélangez.

6:) Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre. (N'oubliez pas de goûter)

 

MONTAGE DES CROQUES MADAME

1:) Sur 6 tranches de pain de mie, étalez de la sauce mornay.

2:) Disposez les tranches de jambon sur la sauce.

3:) Disposez les tranches de cheddar

4:) Refermez les croques avec les autres tranches de pain de mie.

5:) Etalez de la sauce mornay sur le dessus des croques.

6:) Parsemez le dessus croques avec du comté ou un fromage qui gratine bien.

7:) Préchauffez votre four sur la position "grill"

8:) Enfournez les croques en position grill jusqu'à l'obtention d'une couleur gratinée. ( environ 8 minutes selon les fours. Il faut surveiller de très près)

9:) Faites cuire vos oeufs sur le plat pendant que les croques cuisent.

10:) Disposez vos oeufs sur le plat sur les croques.

11:) Degustez avec une bonne salade verte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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