750 grammes
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Pizza maison

 À faire la veille pour le lendemain.C'est une recette qui me viens d'un ami pizzaïolo italien.

À faire la veille pour le lendemain.C'est une recette qui me viens d'un ami pizzaïolo italien.

RECETTE PÂTE À PIZZA ( pour 1 pizza) pétrir au batteur ou à la main.

FARINE T45 OU 00 :) 335 g

EAU  :) 235 g

LEVURE :) 5 g

SEL :) 5 g

HUILE D'OLIVE :) 10 g

 

PROCÉDÉ

1:) Mettez la farine dans votre batteur avec la levure .

2:) Ajoutez l'eau petit à petit en petite vitesse ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte.

3:) Laissez reposer la pâte 15 minutes.

4:) Ajoutez le sel et pétrissez 5 minutes en 1ère vitesse et 7 minutes en deuxième vitesse.

5:) Versez l'huile d'olive petit à petit en continuant de pétrir en deuxième vitesse jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.

6:) Laissez reposer votre pâte 30 minutes à température ambiante.

7:) Boulez votre pâte en veillant à bien la degazée et mettez la dans un bac en plastique, filmez la et mettez la au frigo une nuit.

8:) Le lendemain prenez votre pâte et laissez la se reprendre 1 heure à température ambiante.

9:) façonnez votre pâte à pizza à la main en la tournant du centre vers l'exterieur en prenant le soin de laisser une sur-épaisseur aux extremités, comme vous pouvez le voir sur le lien au dessus.

10:) Quand la pâte est façonnée, mettez votre pizza sur une tourtière ou une plaque de cuisson.

11:) Mettez la garniture de votre choix, pour le fromage privilegiez des fromages qui fondent bien comme la mozzarella ou le comté.

12:) Préchauffez votre four à 250 degrés 

13:) Enfournez votre pizza 14 minutes environ selon votre four. ( en surveillant régulièrement)

14:) Dégustez.

 

Je vous invite à me suivre sur instagram abfood85 à bientôt pour une nouvelle recette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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