13 Mai 2020
RECETTE PÂTE À PIZZA ( pour 1 pizza) pétrir au batteur ou à la main.
FARINE T45 OU 00 :) 335 g
EAU :) 235 g
LEVURE :) 5 g
SEL :) 5 g
HUILE D'OLIVE :) 10 g
PROCÉDÉ
1:) Mettez la farine dans votre batteur avec la levure .
2:) Ajoutez l'eau petit à petit en petite vitesse ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte.
3:) Laissez reposer la pâte 15 minutes.
4:) Ajoutez le sel et pétrissez 5 minutes en 1ère vitesse et 7 minutes en deuxième vitesse.
5:) Versez l'huile d'olive petit à petit en continuant de pétrir en deuxième vitesse jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
6:) Laissez reposer votre pâte 30 minutes à température ambiante.
7:) Boulez votre pâte en veillant à bien la degazée et mettez la dans un bac en plastique, filmez la et mettez la au frigo une nuit.
8:) Le lendemain prenez votre pâte et laissez la se reprendre 1 heure à température ambiante.
9:) façonnez votre pâte à pizza à la main en la tournant du centre vers l'exterieur en prenant le soin de laisser une sur-épaisseur aux extremités, comme vous pouvez le voir sur le lien au dessus.
10:) Quand la pâte est façonnée, mettez votre pizza sur une tourtière ou une plaque de cuisson.
11:) Mettez la garniture de votre choix, pour le fromage privilegiez des fromages qui fondent bien comme la mozzarella ou le comté.
12:) Préchauffez votre four à 250 degrés
13:) Enfournez votre pizza 14 minutes environ selon votre four. ( en surveillant régulièrement)
14:) Dégustez.
Je vous invite à me suivre sur instagram abfood85 à bientôt pour une nouvelle recette.
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