10 Avril 2020
RECETTE
BEURRE MOU: 50 g
OEUFS : 3
SUCRE : 175 g
ZESTES : Zestes de deux citrons
FARINE : 135 g
LEVURE CHIMIQUE : 3g
CRÈME : 75 g
JUS D'UN CITRON : 1
SIROP PUNCH
SUCRE : 100 g
EAU : 50 g
JUS DE CITRON : 50 g
PROCÉDÉ
1:) Mélangez le beurre mou avec le sucre et les zestes.
2 :) Incorporez les oeufs et mélangez.
3 :) Mélangez la farine avec la levure chimique, incorporez à la préparation ( beurre, sucre, zeste) et mélangez.
4 :) Mettez le sel et mélangez.
5 :) Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron et mélangez.
6 : ) Mettez la préparation dans un moule graissé . ( 400 g de pâte dans un moule à cake)
7:) Laissez reposer le cake 30 minutes au frigo.
8:) Faites un trait sur la longueur du cake avec beurre pommade, cette étape est nécessaire pour un bon développement du cake.
9:) Cuisson à 160 degrés pendant 45 minutes. ( 400 g)
180 degrés pendant 18 minutes pour des petits moules.
PROCÉDÉ PUNCH
Mettez l'eau, le sucre et le jus de citron et portez le tout à ébullition.
8:) Démoulez le cake encore tiède et punchez généreusement le cake à l'aide d'un pinceau. Cette étape importante va permettre de donner du moelleux et de la conservation à votre cake.
9:) Dégustez.
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