750 grammes
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Cake au citron

RECETTE

BEURRE MOU: 50 g

OEUFS : 3

SUCRE : 175 g

ZESTES : Zestes de deux citrons

FARINE : 135 g

LEVURE CHIMIQUE  : 3g

CRÈME : 75 g

JUS D'UN CITRON : 1

 

SIROP PUNCH

SUCRE : 100 g

EAU  : 50 g

JUS DE CITRON : 50 g

 

PROCÉDÉ

1:)  Mélangez le beurre mou avec le sucre et les zestes.

2 :) Incorporez les oeufs et mélangez.

3 :) Mélangez la farine avec la levure chimique, incorporez à la préparation ( beurre, sucre, zeste) et mélangez.

4 :) Mettez le sel et mélangez.

5 :) Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron et mélangez.

6 : ) Mettez la préparation dans un moule graissé .

7 :) Cuisson à 180 degrés pendant 30 minutes pour un grand moule.

180 degrés pendant 18 minutes pour des petits moules.

PROCÉDÉ PUNCH

Mettez l'eau, le sucre et le jus de citron et portez le tout à ébullition.

8:) Démoulez le cake encore tiède et punchez généreusement le cake à l'aide d'un pinceau. Cette étape importante va permettre de donner du moelleux et de la conservation à votre cake.

9:) Dégustez.

 

 

 

 

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