750 grammes
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Cake au citron

Cake au citron

RECETTE

BEURRE MOU: 50 g

OEUFS : 3

SUCRE : 175 g

ZESTES : Zestes de deux citrons

FARINE : 135 g

LEVURE CHIMIQUE  : 3g

CRÈME : 75 g

JUS D'UN CITRON : 1

 

SIROP PUNCH

SUCRE : 100 g

EAU  : 50 g

JUS DE CITRON : 50 g

 

PROCÉDÉ

1:)  Mélangez le beurre mou avec le sucre et les zestes.

2 :) Incorporez les oeufs et mélangez.

3 :) Mélangez la farine avec la levure chimique, incorporez à la préparation ( beurre, sucre, zeste) et mélangez.

4 :) Mettez le sel et mélangez.

5 :) Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron et mélangez.

6 : ) Mettez la préparation dans un moule graissé . ( 400 g de pâte dans un moule à cake)

7:) Laissez reposer le cake 30 minutes au frigo.

8:) Faites un trait sur la longueur du cake avec  beurre pommade, cette étape est nécessaire pour un bon développement du cake.

9:)  Cuisson à 160 degrés pendant 45 minutes. ( 400 g)

180 degrés pendant 18 minutes pour des petits moules.

PROCÉDÉ PUNCH

Mettez l'eau, le sucre et le jus de citron et portez le tout à ébullition.

8:) Démoulez le cake encore tiède et punchez généreusement le cake à l'aide d'un pinceau. Cette étape importante va permettre de donner du moelleux et de la conservation à votre cake.

9:) Dégustez.

 

 

 

 

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