750 grammes
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Caramel beurre salé

Caramel beurre salé

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

SUCRE : 100 g

BEURRE 1/2 SEL  À TEMPÉRATURE AMBIANTE : 45 g

CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE (35%)

FLEUR DE SEL : 2 g

 

PROCÉDÉ

1:) Commencez par faire un caramel à sec avec le sucre.

2:) En parallèle, portez la crème liquide à ébullition.

3:) Quand le sucre est bien fondu et à couleur caramel, versez la crème chaude en remuant avec un fouet hors du feu.

4:) Ajoutez le beurre 1/2 sel en 3 fois hors du feu et en remuant au fouet.

5:) Remettez la casserole sur le feu et portez le tout à ébullition pendant 2 minutes environ, toujours en remuant au fouet.

6:) Hors du feu, ajoutez la fleur de sel et mélangez.

7:) Mettez le caramel en pot et laissez le refroidir.

8:) Dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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W
toujours une tuerie le caramel salé
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A
Merci beaucoup :) oui c'est vrai que c'est très bon.