3 Octobre 2021
RECETTE POUR 4 PERSONNES
SUCRE : 100 g
BEURRE 1/2 SEL À TEMPÉRATURE AMBIANTE : 45 g
CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE (35%)
FLEUR DE SEL : 2 g
PROCÉDÉ
1:) Commencez par faire un caramel à sec avec le sucre.
2:) En parallèle, portez la crème liquide à ébullition.
3:) Quand le sucre est bien fondu et à couleur caramel, versez la crème chaude en remuant avec un fouet hors du feu.
4:) Ajoutez le beurre 1/2 sel en 3 fois hors du feu et en remuant au fouet.
5:) Remettez la casserole sur le feu et portez le tout à ébullition pendant 2 minutes environ, toujours en remuant au fouet.
6:) Hors du feu, ajoutez la fleur de sel et mélangez.
7:) Mettez le caramel en pot et laissez le refroidir.
8:) Dégustez.
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