L'appareil à tigrer est utilisé essentiellement en boulangerie pour donner un effet tigré sur certaines sortes de pains. Là j'ai utilisé l'appareil pour mes pains burger. Je trouve que c'est très interessant gustativement et esthetiquement. RECETTE FARINE...
RECETTE POUR 6 TARTINES PETITS CIABATTA : 3 PESTO : EN QUANTITÉ SUFFISANTE JAMBON DE PAYS : 6 TOMATES SECHÉES : 6 PARMESAN : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PROCÉDÉ 1:) Commencez par couper les 3 ciabatta en 2 dans le sens de la longueur. Vous obtenez 6 tartines....
Recette que j'utilisais dans ma boulangerie c'est une recette très bien équilibrée en goût et pas trop acide RECETTE POUR 8 PERSONNES PÂTE SUCRÉE BEURRE : 95 g à température ambiante POUDRE D'AMANDE : 30 g SUCRE GLACE : 90 g OEUF : 1 SEL : 2 g FARINE...
Boisson idéale en apéritif ou en digestif RECETTE POUR 1 LITRE RHUM CHARETTE BLANC : 1 LITRE SIROP DE SUCRE DE CANNE : 75 g ORANGES BIO : 2 ( BIEN MÛRES) VANILLE DE MADAGASCAR : 1 GOUSSE CANNELLE : 1 BÀTON MIEL : 2 C À SOUPE PROCÉDÉ 1:) Coupez vos oranges...
Une recette très gourmande venue tout droit d'italie, c'est délicieux et à découvrir de toute urgence😊. C'est idéal en accompagnement pour des poêlées, des salades, des pâtes ou encore des tartines. RECETTE POUR 4 PERSONNES TOMATES SECHÉES : 100 g PIGNONS...
Une poêlée originale, suprenante et facile à réaliser RECETTE POUR 4 PERSONNES RIZ BASMATI : 150 g COURGETTES : 2 PETITES PESTO ROSSO : 200 g SEL , POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE COPEAUX DE PARMESAN : EN QUANTITÉ SUFFISANTE FEUILLES DE BASILIC : 7 A...
Dans cette recette j'ai associé la courgette et la crevette et ça ce marie très bien c'est une explosion de saveurs en bouche. C'est un plat légèrement relevé par le piment RECETTE POUR 2 PERSONNES CREVETTES : 12 COURGETTE : 1 GOUSSE D'AIL : 1 PIMENT...
La recette est composée de fines lamelles de courgette et d'un sirop aigre-doux, j'ai procedé avec la méthode ( 1-2-3) c'est à dire 1 volume de sucre , 2 volumes de vinaigres de cidre et 3 volumes d'eau RECETTE POUR ENVIRON 3 POTS DE TAILLE MOYENNE...
Les moules marinières c'est pour moi un des plats les plus populaires sur nos côtes en été, c'est vraiment très bon, le tout accompagner de frites. Cette recette nécessite peu d'ingrédients. RECETTE POUR 4 PERSONNES MOULES DE BOUCHOT : 2 kgs OIGNONS :...
Une tarte salée pleine de soleil 😊et très gourmande. Dans cette recette il y a une base de pâte à foncer qui contient du sarrasin ce qui donne un petit goût subtil de noisette très agréable en dégustation RECETTE POUR 6 PERSONNES PÂTE À FONCER AU SARRASIN...
Une recette sympa et savoureuse pour l'été RECETTE POUR 6 PERSONNES COURGETTES : 3 OEUFS : 4 CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE : 200 g LAIT : 50 g CHAIR DE TOMATE : 400 g PARMESAN : 90 g GOUSSES D'AIL : 2 HUILE D'OLIVE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE SEL,POIVRE : EN QUANTITÉ...
Certainement un des desserts les plus rapides à réaliser RECETTE CHOCOLAT NOIR 66% :) 200 g CORN FLAKES NATURE :) 100 g BEURRE :) 60 g PROCÉDÉ 1:) Faites fondre le chocolat et le beurreau bain marie. 2:) Enrobez les corn flakes du mélange beurre chocolat....
RECETTE POUR 4 PERSONNES COURGETTE :) 1 AUBERGINE :) 1 OIGNON ROUGE :) 1 POIVRONS :) 2 TOMATES :) 4 GOUSSE D'AIL :) 1 TABASCO:) QUANTITÉ SUFFISANTE ( FACULTATIF) THYM :) QUELQUES BRINS FEUILLES DE LAURIER :) 2 HUILE D'OLIVE :) QUANTITÉ SUFFISANTE SEL,...
RECETTE DE BASE BEURRE À TEMPÉRATURE AMBIANTE : 100 g SUCRE : 100 g POUDRE D'AMANDE : 100 g OEUFS : 2 RHUM : 10 g PROCÉDÉ 1 :) Montez le beurre avec le sucre jusqu'à blanchissement. 2:) ajoutez les oeufs et mélangez. 3:) Ajoutez la poudre d'amande, le...
Une bonne salade estivale, facile à faire. RECETTE POUR 4 PERSONNES SALADE ROQUETTE : 100 g SALADE FEUILLE DE CHÊNE : 100 g AIGUILLETTES DE POULET MARINÉ : 350 g ( cuites à l'avance ) CROÛTONS DE PAIN GRILLÉ : 60 g ÉCHALOTTE : 1 PARMESAN : EN QUANTITÉ...
Grand classique de la cuisine Française RECETTE ( POUR 4 PERSONNES) GROSSES TOMATES RONDES :) 5 ÉCHALOTTE :) 1 GOUSSE D'AIL:) 1 CHAMPIGNONS:) 150 g PERSIL :) QUANTITÉ SUFFISANTE FARCE :) 500 g BEURRE :) 35 g CHAPELURE :) QUANTITÉ SUFFISANTE SEL,POIVRE:)...
Recette que j'utilisais en pâtisserie POUR UNE TARTE DE 6 PERSONNES ( pour la totalité de la recette il faut environ 650 g de framboises. RECETTE SABLÉ BRETON JAUNES D'OEUFS :) 2 SUCRE SEMOULE :) 80 g BEURRE TEMPÉRÉ :) 80 g FARINE T55 :) 120 g LEVURE...
RECETTE FROMAGE BLANC FORMAT YAHOURT:) 2 MAYONNAISE : 2 C À CAFÉ CITRON :) 1/2 JUS ÉCHALOTTE :) 1 PERSIL :) QUANTITÉ SUFFISANTE SEL :) 1 PETITE PINCÉE CUMIN :) 1/2 D'UNE C À CAFÉ PIMENT DOUX :) 1/2 C À CAFÉ POIVRE :) QUANTITÉ SUFFISANTE PROCÉDÉ 1 :) Mélangez...
Pour cette recette je me suis inspiré d'un chef italien c'est vraiment facile à réaliser et super bon . RECETTE POUR 4 BRUSCHETTAS TARTINES DE PAIN : 4 PESTO ROSSO : 60 g FROMAGE FRAIS : 60 g ZEST DE CITRON VERT : EN QUANTITÉ SUFFISANTE TOMATES CERISE...
Une recette simple et efficace, rapide à mettre en place et très bonne RECETTE POUR 4 PERSONNES AUBERGINES : 4 PESTO VERDE : 200 g HUILE D'OLIVE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE FINES HERBES : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PARMESAN : EN QUANTITÉ SUFFISANTE SEL, POIVRE...
RECETTE POUR 4 PERSONNES SUCRE : 100 g BEURRE 1/2 SEL À TEMPÉRATURE AMBIANTE : 45 g CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE (35%) FLEUR DE SEL : 2 g PROCÉDÉ 1:) Commencez par faire un caramel à sec avec le sucre. 2:) En parallèle, portez la crème liquide à ébullition....
Une recette très sympa et étonnante autour de la pomme de terre 😋 je vous laisse découvrir 😊 vous pouvez également garnir les ravioles avec des champignons et du fromage RECETTE POUR 2 PERSONNES POMMES DE TERRE : 4 VIANDE HACHÉE : 300 g OIGNON ROUGE :...
Cette recette est le juste équilibre entre le sucre et les fruits secs. Pour cette recette équipez vous d'un batteur RECETTE POUR 30 CUBES DE NOUGAT SUCRE : 200 g GLUCOSE : 100 g EAU : 65 g MIEL : 250 g BLANCS D'OEUFS : 55 g SUCRE : 10 g ( pour monter...
La recette idéale pour les aperos dinatoires, vous pouvez garnir les blinis avec les garnitures de votre choix RECETTE POUR 20/25 BLINIS FARINE DE MAÏS : 85 g FARINE BLANCHE : 85 g YAHOURT NATURE : 2 OEUFS : 2 LEVURE CHIMIQUE : 10 g ( 1 sachet) SEL :...
Un bon plat montagnard RECETTE POUR 4 PERSONNES POMMES DE TERRE : 1 kg CANTAL : 500 g GOUSSES D'AIL : 6 BEURRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE SEL, POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE PERSIL : 1 PETIT BOUQUET JAMBON DE PAYS : 4 TRANCHES PROCÉDÉ 1:) Commencez par...