20 Mars 2022
Une recette de bruschetta très simple à réaliser et qui nous ferais presque oublier l'hiver et surtout très gourmande😋😋
RECETTE POUR 4 BRUSCHETTA
TRANCHES DE PAIN : 4
JAMBON DE PARME : 4 TRANCHES
RICOTTA : 120 g
TOMATES CERISE : 20
GOUSSE D'AIL : 1
HUILE D'OLIVE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
BRANCHES DE THYM : QUELQUES BRANCHES
SEL : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
BASILIC OU PERSIL PLAT : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ
1:) Préchauffez votre four à 210 degrés et faites toastez vos tartines de pain pendant environ 10 minutes à 210 degrés.
2:) 2:) Sortez les tartines du four, frottez les avec la gousse d'ail et reservez.
3:) Baissez le four à 185 degrés, mettez les tomates cerise dans un plat avec un filet d'huile d'olive avec un peu de sel et enfournez à 185 degrés pendant 12-13 minutes.
4:) Pendant ce temps étalez de la ricotta sur chaque tartine de pain.
5:) Quand les tomates cerise sont cuites disposez les sur les tartines (5 par tartine).
6:) Disposez du jambon de Parme entre les tomates, quelques copeaux de parmesan, un peu de basilic ou de persil plat.
7:) Dégustez.
Commenter cet article