750 grammes
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Crème brûlée à la vanille

Une crème très fondante avec un bon goût de vanille laissez vous tenter😊😊😋

Une crème très fondante avec un bon goût de vanille laissez vous tenter😊😊😋

RECETTE POUR 4 PERSONNES

CRÈME LIQUIDE : 500 G

SUCRE : 100 G

JAUNES D'OEUFS : 6

GOUSSE DE VANILLE : 1 

CASSONADE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

 

 

PROCÉDÉ

 

1:) Commencez par fendre la gousse de vanille en deux pour extraire les grains.

2:) Dans un saladier mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs et les grains de vanille.

3:) Dans une casserole faites chauffer la crème avec les restes de la gousse de vanille.

4:) Versez la crème chaude sur le mélange (jaune/sucre) en prenant le soin de passer la crème au chinois et mélangez.

5:) Versez l'appareil à crème brûlée dans des ramequins.

6:) Préchauffez votre four à 155 degrés

7:) Prenez un plat et versez un peu d'eau dedans et disposez vos ramequins dans le plat.

8:) Enfournez à 155 degrés pendant 35 minutes.

9:) Laissez refroidir vos ramequins et reservee au frigo.

10:) Versez une couche de cassonade sur le dessus et caramélisez avec votre chalumeau.

11:) Dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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W
cela fait trop longtemps que j'en ai fait
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A
Il y a plus qu'à en faire 😋😋😋