8 Novembre 2021
RECETTE POUR 4 PERSONNES
POMMES DE TERRE : 1 kg
CANTAL : 500 g
GOUSSES D'AIL : 6
BEURRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
SEL, POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
PERSIL : 1 PETIT BOUQUET
JAMBON DE PAYS : 4 TRANCHES
PROCÉDÉ
1:) Commencez par éplucher les pommes de terre, coupez-les en rondelles d'une épaisseur de 4 mm.
2:) Émincez les gousses d'ail. Coupez le cantal en fines lamelles et réservez.
3:) Mettez du beurre dans une grande poêle, faites revenir les pommes de terre à feu moyen pendant environ 40 à 45 minutes avec un peu de sel. (le temps de cuisson n'est qu'une indication)
4:) Ajoutez l'ail émincé quand les pommes de terre commencent à être bien cuites.
5:) Mettez les lamelles de fromage sur les pommes de terre et remuez le tout avec une spatule jusqu'à ce que ce soit filant.
6:) Poivrez, ajoutez le persil et mélangez.
7:) Dégustez la truffade avec un jambon de pays grillé.
Commenter cet article