750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Truffade

Un bon plat montagnard

Un bon plat montagnard

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

POMMES DE TERRE : 1 kg

CANTAL : 500 g

GOUSSES D'AIL : 6

BEURRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

SEL, POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

PERSIL : 1 PETIT BOUQUET

JAMBON DE PAYS : 4 TRANCHES 

 

PROCÉDÉ

 

1:) Commencez par éplucher les pommes de terre, coupez-les en rondelles d'une épaisseur de 4 mm.

2:) Émincez les gousses d'ail. Coupez le cantal en fines lamelles et réservez.

3:) Mettez du beurre dans une grande poêle, faites revenir les pommes de terre à feu moyen pendant environ 40 à 45 minutes avec un peu de sel. (le temps de cuisson n'est qu'une indication)

4:) Ajoutez l'ail émincé quand les pommes de terre commencent à être bien cuites.

5:) Mettez les lamelles de fromage sur les pommes de terre et remuez le tout avec une spatule jusqu'à ce que ce soit filant.

6:) Poivrez, ajoutez le persil et mélangez.

7:) Dégustez la truffade avec un jambon de pays grillé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article