9 Octobre 2021
Une recette très sympa et étonnante autour de la pomme de terre 😋 je vous laisse découvrir 😊 vous pouvez également garnir les ravioles avec des champignons et du fromage
RECETTE POUR 2 PERSONNES
POMMES DE TERRE : 4
VIANDE HACHÉE : 300 g
OIGNON ROUGE : 1
TOMME DE SAVOIE : 140 g
BEURRE : 20 g
SAUCE TOMATE : 150 g
JAUNE D'OEUF BATTU : 1
HUILE D'OLIVE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
SEL , POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ
1:) Commencez par épluchez et coupez vos pommes de terre en fines lamelles.
2:) Prenez un papier cuisson, huilez légerement avec de l'huile d'olive et disposez vos lamelles sous forme de cercle (24 cm de diamètre environ)
3:) Versez de l'huile d'olive sur les pommes de terre et recouvrez d'un papier cuisson sur le dessus.
4:) Enfournez à 190 degrés pendant 12 minutes environ (attention c'est une pré-cuisson)
5:) Pendant ce temps, émincez et faites revenir votre oignon rouge dans une poêle avec de l'huile d'olive.
6:) Salez, poivrez et ajoutez la viande hachée, laissez cuire environ 3-4 minutes, ajoutez la sauce tomate et cuire pendant 2-3 minutes en melangeant bien.
7:) Sortez vos rosaces du four et garnissez les avec la préparation, en veillant à mettre la garniture bien au milieu, finissez par le fromage.
8:) Dorez lez bords de vos ravioles avec le jaune d'oeuf, et refermez vos ravioles comme un chausson. Aidez vous de votre papier cuisson.
9:) Remettez vos ravioles au four à 190 degrés pendant 10 minutes environ (selon vos four) vous devez obtenir des ravioles bien dorées.
10 :) Sortez vos ravioles du four et lustrez les avec un peu de beurre.
11:) Dégustez.
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