750 grammes
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Nougat

 Cette recette est le juste équilibre entre le sucre et les fruits secs. Pour cette recette équipez vous d'un batteur

Cette recette est le juste équilibre entre le sucre et les fruits secs. Pour cette recette équipez vous d'un batteur

RECETTE POUR 30 CUBES DE NOUGAT 

 

SUCRE : 200 g

GLUCOSE : 100 g

EAU : 65 g

MIEL : 250 g

BLANCS D'OEUFS : 55 g

SUCRE : 10 g ( pour monter les blancs )

AMANDES ENTIÈRES : 150 g

NOISETTES : 150 g

PISTACHES : 50 g

 

PROCÉDÉ

 

1:) Commencez par préchauffer votre four à 200 degrés, disposez vos amandes, noisettes et pistaches sur une plaque de four et faites les torrefier pendant 10 minutes à 200 degrés. (en surveillant).

2:) Préparez un cadre à (ou cercle) graissé ainsi que vos feuilles de pain azyme aux dimension de votre cadre (ou cercle)

3:) Ensuite versez le miel dans une casserole et commencez à le faire chauffer.

4:) Versez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole et commencez à faire chauffer.

5:) Quand votre miel atteint les 100 degrés, commencez à monter vos blancs d'oeufs et ajoutez les 10 g de sucre.

6:) Quand votre miel atteint les 145 degrés, versez le sur les blancs d'oeufs.

7:) Quand votre sucre cuit atteint les 145 degrés versez le également sur les blancs d'oeufs.

8:) Quand le mélange commence à avoir une certaine fermeté ajoutez les fruits secs encore tiède et mélangez à nouveau au batteur mais cette fois avec la feuille pas avec le fouet.

9:) Prenez votre nougat et étalez le sur une feuille azyme dans votre cadre, recouvrez le nougat d'une feuille azyme sur le dessus et lissez le bien pour qu'il soit bien droit.

10:) Laissez refroidir le nougat 24 heures à température ambiante.

11:) Au bout de 24h découpez votre nougat à l'aide d'un couteau scie.

12:) Dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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