750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pickles de courgettes

 La recette est composée de fines lamelles de courgette et  d'un sirop aigre-doux, j'ai procedé avec la méthode ( 1-2-3) c'est à dire  1 volume de sucre , 2 volumes de vinaigres de cidre et 3 volumes d'eau

La recette est composée de fines lamelles de courgette et d'un sirop aigre-doux, j'ai procedé avec la méthode ( 1-2-3) c'est à dire 1 volume de sucre , 2 volumes de vinaigres de cidre et 3 volumes d'eau

RECETTE POUR ENVIRON 3 POTS DE TAILLE MOYENNE ( POTS À CONFITURE )

 

COURGETTES : 2 PETITES

SUCRE : 100 g

VINAIGRE DE CIDRE : 200 g

EAU : 300 g

THYM FRAIS : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

GOUSSES D'AIL : 9

GROS SEL : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

 

PROCÉDÉ

1:) Commencez par couper vos courgettes en rondelles assez fines. (3mm environ)

2:) Étalez vos rondelles de courgette sur du papier absorbant, parsemez un peu de gros sel sur les rondelles et laissez dégorger pendant 15 minutes.

3:) En parallèle prenez une casserole versez y le sucre, le vinaigre, l'eau, mélangez le tout et portez à ébullition.

4:) Pendant ce temps mettez vos rondelles de courgette dans les pots avec une belle branche de thym frais et 3 gousses d'ail par pot.

5:) Versez le sirop chaud dans les pots et refermez les pots.

6:) Attendez 48 heures pour consommer.

7:) Dégustez en apéritif, dans des salades ou encore dans des sandwichs.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article