4 Juillet 2021
La recette est composée de fines lamelles de courgette et d'un sirop aigre-doux, j'ai procedé avec la méthode ( 1-2-3) c'est à dire 1 volume de sucre , 2 volumes de vinaigres de cidre et 3 volumes d'eau
RECETTE POUR ENVIRON 3 POTS DE TAILLE MOYENNE ( POTS À CONFITURE )
COURGETTES : 2 PETITES
SUCRE : 100 g
VINAIGRE DE CIDRE : 200 g
EAU : 300 g
THYM FRAIS : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
GOUSSES D'AIL : 9
GROS SEL : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ
1:) Commencez par couper vos courgettes en rondelles assez fines. (3mm environ)
2:) Étalez vos rondelles de courgette sur du papier absorbant, parsemez un peu de gros sel sur les rondelles et laissez dégorger pendant 15 minutes.
3:) En parallèle prenez une casserole versez y le sucre, le vinaigre, l'eau, mélangez le tout et portez à ébullition.
4:) Pendant ce temps mettez vos rondelles de courgette dans les pots avec une belle branche de thym frais et 3 gousses d'ail par pot.
5:) Versez le sirop chaud dans les pots et refermez les pots.
6:) Attendez 48 heures pour consommer.
7:) Dégustez en apéritif, dans des salades ou encore dans des sandwichs.
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