6 Juillet 2021
Les moules marinières c'est pour moi un des plats les plus populaires sur nos côtes en été, c'est vraiment très bon, le tout accompagner de frites. Cette recette nécessite peu d'ingrédients.
RECETTE POUR 4 PERSONNES
MOULES DE BOUCHOT : 2 kgs
OIGNONS : 3
VIN BLANC : 210 g
BEURRE : 30 g
CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE (35%) : 500 g
PERSIL : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
SEL , POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ
1:) Versez les moules dans un grand fait tout et mettez les à cuire à feu moyen.
2:) Quand les moules sont ouvertes, elles sont cuites reservez les au chaud dans le fait-tout.
3:) Émincez les oignons et mettez les à revenir dans une casserole avec le beurre.
4:) Déglacez les oignons avec le vin blanc. Essayez de le faire en trois fois, et laissez réduire.
5:) Ajoutez la crème liquide dans la casserole et faite chauffer le tout.
6:) Goûtez votre sauce et salez si nécessaire.
7:) Poivrez et ajoutez le persil hors du feu.
8:) Versez sur la sauce marinière sur les moules et mélangez.
9:) Dégustez avec des frites.
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