750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan de courgette à la tomate

Une recette sympa et savoureuse pour l'été

Une recette sympa et savoureuse pour l'été

RECETTE POUR 6 PERSONNES

COURGETTES : 3

OEUFS : 4

CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE : 200 g

LAIT : 50 g

CHAIR DE TOMATE : 400 g

PARMESAN : 90 g

GOUSSES D'AIL : 2 

HUILE D'OLIVE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

SEL,POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

 

PROCÉDÉ

1:) Commencez par couper les courgettes en lamelles dans le sens de la longeur et émincez les gousses d'ail finement.

2:) Dans une poêle versez de l'huile d'olive et faites revenir les lamelles de courgette et l'ail pendant environ 10 minutes avec une bonne pincée de sel.

3:) Pendant ce temps dans un saladier, versez les oeufs le lait, la crème et mélangez.

4:) Ajoutez le parmesan, la chair de tomate du sel du poivre et mélangez bien le tout.

5:) Prenez un plat, beurrez le et versez l'appareil contenu dans le saladier et ajoutez les lamelles de courgette.

6:) Préchauffez votre four à 200 degrés.

7:) Enfournez votre flan à 190 degrés pendant 40 minutes environ. (selon votre four)

8:) Dégustez avec une bonne salade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article