1 Mai 2021
RECETTE POUR 10 À 12 MUFFINS
PÂTE À MUFFINS AU CHOCOLAT
CHOCOLAT NOIR 70% : 165 g
OEUFS : 3
BEURRE DOUX : 100 g
SUCRE : 100 g
FARINE : 100 g
LEVURE CHIMIQUE : 10 g
RECETTE SIROP DE SUCRE
SUCRE : 100 g
EAU : 100 g
RECETTE DU CARAMEL AU BEURRE SALÉ
( À FAIRE LA VEILLE)
SUCRE : 100 g
BEURRE 1/2 SEL : 40 g ( température ambiante)
CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE : 200 g
FLEUR DE SEL : 2 g
PROCÉDÉ DE LA PÂTE À MUFFINS
1:) Commencez par blanchir le sucre avec les oeufs dans un saladier, en parallèle faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
2:) Ajoutez le beurre et le chocolat fondu dans le mélange "oeufs-sucre" et mélangez bien.
3:) Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez, en parallèle préchauffez votre four à 200 degrés.
4:) Déposez votre pâte à muffins dans des moules à muffins. ( type moule tulipe)
5:) Enfournez vos muffins 18 minutes (selon vos fours) à 180 degrés et en parallèle lancer votre sirop de sucre dans une casserole et portez à ébullition.
6:) Lorsque vous défournez vos muffins imbibez lès légèrement de sirop chaud.
PROCÉDÉ POUR LE CARAMEL BEURRE SALÉ
1:) Dans une casserole mettez le sucre à fondre jusqu'à obtenir une couleur caramel.
2:) En parallèle mettez la crème à chauffez dans une casserole.
3:) Versez la crème chaude en 3 fois hors du feu et mélangez au fouet.
4:) Ajoutez le beurre à température ambiante toujours hors du feu en 3 fois egalement et melangez bien.
5:) Remettez sur le gaz pendant 5 minutes en remuant sans arrêt, et versez votre caramel dans un saladier et faites le refroidir pour qu'il devient plus épais et pochable. ( je conseil très fortement de préparer le caramel la veille pour obtenir la bonne texture)
GARNISSAGE DES MUFFINS
1:)Prenez une poche à douille avec une douille unie remplissez là de caramel et pochez vos muffins froids.
2:) Dégustez.
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