7 Avril 2021
RECETTE POUR 12 PERSONNES
( LA RECETTE PEUT SE DIVISER EN DEUX)
PAIN RASSIS : 200 g
CHOCOLAT NOIR À 70 % : 100 g
LAIT : 500 g
OEUFS : 4
SUCRE : 100 g
VANILLE : 10 g
SEL : 3 g
PROCÉDÉ
1:) Commencez par couper le pain en petits morceaux et mettez les dans un saladier.
2:) Blanchissez les oeufs avec le sucre et reservez.
3:) Mettez le lait dans une casserole avec la vanille et le sel et portez le tout à ébullition.
4:) Ajoutez le chocolat hors du feu et mélangez sur le gaz à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
5:) Versez le contenu de la casserole dans le saladier de pain rassis et laissez tremper pendant 20 minutes en remuant régulièrement toute les 5 minutes.
6:) Ajoutez le mélange oeufs/sucre dans le saladier et mélangez bien au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
7:) Prenez 2 moules de 6 personnes et graissez les avec de la Graisse alimentaire ou alors prenez des moules cartonnés.
8:) Préchauffez votre four à 180 degrés.
9:) Enfournez vos pudding à 180 degrés pendant 45 minutes.
10:) Sortez vos pudding du four, démoulez les tièdes. ( si vous avez des moules cartonnés vous avez pas besoin de démouler. Pour cette recette le démoulage est facultatif.
11:) Dégustez.
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