750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pudding au chocolat

Une très bonne manière d'utiliser le pain rassis.

Une très bonne manière d'utiliser le pain rassis.

RECETTE POUR 12 PERSONNES 

( LA RECETTE PEUT SE DIVISER EN DEUX)

PAIN RASSIS : 200 g

CHOCOLAT NOIR À 70 % : 100 g

LAIT : 500 g

OEUFS : 4

SUCRE : 100 g

VANILLE : 10 g

SEL : 3 g

 

PROCÉDÉ

1:) Commencez par couper le pain en petits morceaux et mettez les dans un saladier.

2:) Blanchissez les oeufs avec le sucre et reservez.

3:) Mettez le lait dans une casserole avec la vanille et le sel et portez le tout à ébullition.

4:) Ajoutez le chocolat hors du feu et mélangez sur le gaz à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

5:) Versez le contenu de la casserole dans le saladier de pain rassis et laissez tremper pendant 20 minutes en remuant régulièrement toute les 5 minutes.

6:) Ajoutez le mélange oeufs/sucre dans le saladier et mélangez bien au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

7:) Prenez 2 moules de 6 personnes et graissez les avec de la Graisse alimentaire ou alors prenez des moules cartonnés.

8:) Préchauffez votre four à 180 degrés.

9:) Enfournez vos pudding à 180 degrés pendant 45 minutes.

10:) Sortez vos pudding du four, démoulez les tièdes. ( si vous avez des moules cartonnés vous avez pas besoin de démouler. Pour cette recette le démoulage est facultatif.

11:) Dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article