750 grammes
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Blanquette de veau

Un bon plat made in France

Un bon plat made in France

RECETTE POUR 4 PERSONNES

SAUTÉ DE VEAU : 500 g

CHAMPIGNONS DE PARIS : 200 g

CAROTTE : 1

BLANCS DE POIREAU : 2

BRANCHE DE CELERI : 1

OIGNON : 1

ÉCHALOTTE : 1

GOUSSE D'AIL : 1

BEURRE : 30 g

BEURRE POUR BEURRE MANIÉ : 10 g

FARINE POUR BEURRE MANIÉ : 10 g

CRÈME FRAÎCHE : 2 C À SOUPE

VIN BLANC : 50 g

PERSIL : 5 À 6 BRINS

BOUQUET GARNIS : 1  ( THYM, LAURIER)

EAU : EN QUANTITÉ SIFFISANTE

SEL, POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

 

PROCÉDÉ

1:) Commencez par éplucher et émincer tout vos légumes et reservez.

2:) Salez et poivrez vos morceaux de veau et faites les bien revenir dans une cocotte avec les 30 g de beurre.

3:) Enlevez de la cocotte vos morceaux de veau,reservez les dans un plat et mettez vos légumes (sauf les champignons) à revenir dans la cocotte. (ils vont revenir avec les sucs de la viande).

4:) Déglacez vos légumes avec le vin blanc et laissez réduire jusqu'à évaporation.

5:)Ajoutez vos morceaux de veau, ajoutez une pincée de sel et mouillez avec de l'eau 2cm au dessus la viande.

6:) Ajoutez le bouquet garnis et laissez mijoter à couvert pendant 1h40 environ à feu doux.

7:) 10 minutes avant la fin de cuisson faites revenir vos champignons dans une poêle avec une noisette de beurre et incorporez les dans la cocotte.

8:) Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

9:) Ajoutez le beurre manié et mélangez bien jusqu'à ce que la sauce soit bien lié.

10:) Hors du feu ajoutez le persil, poivrez le plat et melangez.

11:) Dégustez avec du riz et de la salade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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