15 Avril 2021
RECETTE POUR 4 PERSONNES
SAUTÉ DE VEAU : 500 g
CHAMPIGNONS DE PARIS : 200 g
CAROTTE : 1
BLANCS DE POIREAU : 2
BRANCHE DE CELERI : 1
OIGNON : 1
ÉCHALOTTE : 1
GOUSSE D'AIL : 1
BEURRE : 30 g
BEURRE POUR BEURRE MANIÉ : 10 g
FARINE POUR BEURRE MANIÉ : 10 g
CRÈME FRAÎCHE : 2 C À SOUPE
VIN BLANC : 50 g
PERSIL : 5 À 6 BRINS
BOUQUET GARNIS : 1 ( THYM, LAURIER)
EAU : EN QUANTITÉ SIFFISANTE
SEL, POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ
1:) Commencez par éplucher et émincer tout vos légumes et reservez.
2:) Salez et poivrez vos morceaux de veau et faites les bien revenir dans une cocotte avec les 30 g de beurre.
3:) Enlevez de la cocotte vos morceaux de veau,reservez les dans un plat et mettez vos légumes (sauf les champignons) à revenir dans la cocotte. (ils vont revenir avec les sucs de la viande).
4:) Déglacez vos légumes avec le vin blanc et laissez réduire jusqu'à évaporation.
5:)Ajoutez vos morceaux de veau, ajoutez une pincée de sel et mouillez avec de l'eau 2cm au dessus la viande.
6:) Ajoutez le bouquet garnis et laissez mijoter à couvert pendant 1h40 environ à feu doux.
7:) 10 minutes avant la fin de cuisson faites revenir vos champignons dans une poêle avec une noisette de beurre et incorporez les dans la cocotte.
8:) Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
9:) Ajoutez le beurre manié et mélangez bien jusqu'à ce que la sauce soit bien lié.
10:) Hors du feu ajoutez le persil, poivrez le plat et melangez.
11:) Dégustez avec du riz et de la salade.
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