2 Mars 2021
RECETTE POUR 4 PERSONNES
CITRONS : 3
CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE: 250 g
SUCRE : 45 g
GÉLATINE : 1 feuille
ZESTS CONFITS : 12
FEUILLES DE BASILIC : 4
RECETTE DE CHAIR DE CITRON SEMI- CONFITE
CHAIR D'UN CITRON
EAU : 100 g
SUCRE : 100 g
PROCÉDÉ
1:) Commencez par couper les citrons en 2
2:) Extraire le jus des 2 citrons à l'aide d'un presse-citron et mettez le jus dans une casserole avec la crème liquide et le sucre. (garder la peau des citrons pour pouvoir verser la panna cotta).
3:) Mettez la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide
4:) Faites chauffer la casserole avec le mélange jus de citron, crème, sucre.
5:) Dès que c'est chaud incorporez la feuille de gélatine et mélangez.
6:) Versez l'appareil dans les carcasses de citron et laissez prendre la pannacotta au frigo pendant 3 ou 4 heures.
7:) Pour la chair semi-confite extraire la chair d'un citron et coupez en 6 morceaux.
8:) Mettre le sucre et l'eau dans la casserole et portez à ébullition.
9:) Plongez les morceaux de chair de citron dans le sirop pendant 15 minutes.
10:) Sortez les morceaux de chair semi-confite de la casserole et laissez les s'egouter.
11:) Sortez vos panna cotta du frigo, disposez 3 zests confits pas demi citron et 3 morceaux de chair par demi citron. ( fiez vous à la photo.
12:) Disposez une petite feuille de basilic (facultatif)
13:) Dégustez bien frais.
Battrinox 511199 Gamme Pro Set /lot/ Batterie de 5 Casseroles 12/14/16/18/20 cm Inox Induction
Amazon.fr: Petits prix et livraison gratuite dès 25 euros d'achat sur les produits Battrinox. Commandez Battrinox 511199 Gamme Pro Set /lot/ Batterie de 5 Casseroles 12/14/16/18/20 cm Inox Induction.
https://www.amazon.fr/Battrinox-511199-Batterie-Casseroles-Induction/dp/B00G9T11RM
Pour mes cuissons en casserole je préconise ces casserole en inox, c'est toujours ce que j'utilise et c'est de la qualité.
Commenter cet article