750 grammes
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Panna cotta au citron

une idée originale pour présenter une panne cotta

une idée originale pour présenter une panne cotta

RECETTE POUR 4 PERSONNES

CITRONS : 3

CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE: 250 g 

SUCRE : 45 g

GÉLATINE : 1 feuille

ZESTS CONFITS : 12

FEUILLES DE BASILIC : 4

 

RECETTE DE CHAIR DE CITRON SEMI- CONFITE

CHAIR D'UN CITRON

EAU : 100 g

SUCRE : 100 g

 

PROCÉDÉ

1:) Commencez par couper les citrons en 2

2:) Extraire le jus des 2 citrons à l'aide d'un presse-citron et mettez le jus dans une casserole avec la crème liquide et le sucre. (garder la peau des citrons pour pouvoir verser la panna cotta).

3:) Mettez la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide

4:) Faites chauffer la casserole avec le mélange jus de citron, crème, sucre.

5:) Dès que c'est chaud incorporez la feuille de gélatine et mélangez.

6:) Versez l'appareil dans les carcasses de citron et laissez prendre la pannacotta au frigo pendant 3 ou 4 heures.

7:) Pour la chair semi-confite extraire la chair d'un citron et coupez en 6 morceaux.

8:) Mettre le sucre et l'eau dans la casserole et portez à ébullition.

9:) Plongez les morceaux de chair de citron dans le sirop pendant 15 minutes.

10:) Sortez les morceaux de chair semi-confite de la casserole et laissez les s'egouter.

11:) Sortez vos panna cotta du frigo, disposez 3 zests confits pas demi citron et 3 morceaux de chair par demi citron. ( fiez vous à la photo.

12:) Disposez une petite feuille de basilic (facultatif)

13:) Dégustez bien frais.

 

 

 

 

 

 

 

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