3 Mars 2021
RECETTE POUR 6 PERSONNES
JARRET DE VEAU : 6 TRANCHES
OIGNON : 1
LARDONS 100 g
CELERI : 1 BRANCHE
CHAIR DE TOMATE : 400 g
CAROTTES : 4
VIN BLANC : 125 g
BOUILLON DE LÉGUME : 500 g
BOUQUET GARNIS : 1
BEURRE : 35 g
CHAMPIGNONS FRAIS : 200 g
PERSIL : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
SEL,POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ
1:) Commencez par saler et poivrer les morceaux de jarret.
2:) Faites rissoler les morceaux de jarret dans la cocotte avec le beurre.
3:) Sortez les morceaux de jarret de la cocotte et reservez.
4:) Émincez l'oignon les carottes et le celeri.
5:) Faites revenir l'oignon, les carottesle celeri et les lardons dans la cocotte pendant environ 10 minutes.
6:) Déglacez le tout au vin blanc et laissez réduire 5 minutes.
7:) Ajoutez la chair de tomate et mélangez.
8:) Ajoutez les morceaux de jarret, le bouillon de légumes, le bouquet garnis, les champignons (salez le tout)et laissez mijoter à couvert pendant 2h30 à feu doux.
9:) Hors du feu, ajoutez le persil haché.
10:) Dégustez avec du riz.
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