750 grammes
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Cassolette de saint jacques

Une recette que j'adore tout simplement, il y a une originalité dans cette recette qui va se différencier d'une cassolette classique c'est que j'ai gratiné l'appareil à cassolette  sans les noix, et j'ai snacké les noix à la dernière minute pour éviter de déteriorer la texture et le goût des noix de saint jacques 😊sur cette recette je travail sur des noix fraîches de la baie de saint brieuc.

Une recette que j'adore tout simplement, il y a une originalité dans cette recette qui va se différencier d'une cassolette classique c'est que j'ai gratiné l'appareil à cassolette sans les noix, et j'ai snacké les noix à la dernière minute pour éviter de déteriorer la texture et le goût des noix de saint jacques 😊sur cette recette je travail sur des noix fraîches de la baie de saint brieuc.

RECETTE POUR 2 PERSONNES

NOIX DE SAINT JACQUES : 6

POIREAU : 1

CAROTTE : 1

CRÈME LIQUIDE : 200 g

VIN BLANC : 100 g

BEURRE : 30 g

ÉCHALOTTES : 2

MOUTARDE À L'ANCIENNE : 1 C À SOUPE

BOUILLON DE LÉGUMES OU FUMET DE POISSON : 100 g

CHAMPIGNONS FRAIS : 100 g ( facultatif)

PERSIL : 4 OU 5 BRINS

CHAPELURE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

SEL, POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

 

PROCÉDÉ

1:) Commencez par Laver éplucher et couper le de poireau et la carotte en lanières.

2:) Pelez et hachez les échalotes. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites saisir le poireau, la carotte et les échalotes.

3:) Dans une cassrole, délayez la moutarde avec le vin blanc et le bouillon de légumes ou fumet de poisson.

4:) Ajouter les lanières de poireau de carotte et les échalotes. Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.

5:) Ajoutez la crème liquide et les champignons coupés en lamelles et laissez réduire environ 10 minutes.

6:) Hors du feu ajoutez le persil ciselé, poivrez et goûtez pour ajuster en sel si besoin.

7:) Versez l'appereil à cassolette dans des plats individuels qui peuvent passer au four et parsemez de la chapelure sur le dessus.

8:) Préchauffez votre four sur le mode "grill" ou gratin.

9:)Enfournez vos cassolettes pendant 6 à 7 minutes (surveillez la couleurs selon vos fours).

10:) Prenez vos noix de Saint Jacques, salez les et poivrez les.

11:) Prenez une poêle et faites la bien chauffer.

12:) Mettez une bonne noisette de beurre à fondre ou de l'huile d'olive et cuisez vos noix 1 minute de chaque côté.

13:) Sortez vos cassolettes du four et disposez vos noix sur le dessus du plat (fiez vous à la photo).

14:) Dégustez.

 

 

 

 

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