750 grammes
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Grillé aux pommes

Le grillé aux pommes c'est une pâtisserie qui a été très en vogue dans les années 80. Cette pâtisserie est composée de feuilletage, de compote de pomme , de morceaux de pommes cuits dans le sucre et le beurre et recouvert de lanières de feuilletage c'est très bon et on en trouve plus beaucoup dans les boulangeries.

Le grillé aux pommes c'est une pâtisserie qui a été très en vogue dans les années 80. Cette pâtisserie est composée de feuilletage, de compote de pomme , de morceaux de pommes cuits dans le sucre et le beurre et recouvert de lanières de feuilletage c'est très bon et on en trouve plus beaucoup dans les boulangeries.

RECETTE POUR 8 PERSONNES

FEUILLETAGE MAISON : 1KG

COMPOTE : 350 g

POMMES : 7

BEURRE : 25 g

SUCRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

JUS DE CITRON : UN BON TRAIT

OEUF POUR DORURE : 1

NAPPAGE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

 

PROCÉDÉ

1:) Commencez par abaissez un rectangle de feuilletage à 3mm d'épaisseur à la dimension de votre plaque de four.

2:) Détaillez un 2ème rectangle à la moitié des dimensions de la largeur du premier rectangle ( exemple: rectangle n°1 : 35 longueur× 30 largeur : rectangle n°2 35 longueur× 15 de largeur.

3:) Piquez votre premier rectangle de pâte qui vous servira de base.

4:) Étalez la compote sur ce rectangle.

5:)Épluchez vos pommes et coupez les en morceaux de taille moyenne et faites les revenir avec le beurre.

6:)Ajoutez du sucre dans la poêle, faites caramélisé et versez un bon filet de jus de citron pour accentuer le goût de la pomme.

7:) Étalez les morceaux de pommes sur la compote.

8:) Premier le 2 ème rectangle de pâte et passez le au découpoir à grillé.

9:) Commencez à disposer le rectangle sur un côté et tirez sans forcez pour dépliez le rectangle jusqu'à l'autre côté. Cela à pour but de bien voir l'effet grillagé du grillé aux pommes.

10:) Préchauffez votre four à 200 degrés.

11:) Dorez le grillé avec la dorure à l'aide d'un pinceau.

12:) Enfournez à 185 degrés pendant environ 1h15. (selon vos fours)

13:) Sortez le grillé et laissez le refroidir.

14:) Nappez généreusement le grillé.

15:) Dégustez.

 

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