20 Février 2021
RECETTE POUR 6 PERSONNES
CHOU : 1
CHAIR À SAUCISSE : 500 g
OEUFS : 2
CAROTTES : 2
BOUILLON DE LÉGUMES : 1/2 L
TOMATES : 2 COUPÉES EN CUBES ET SANS LES PÉPINS
AIL : 2 GOUSSES
OIGNON : 1
BEURRE : 30 g
SEL, POIVRE EN QUANTITÉ SUFFISANTE
GROS SEL : 20 g
PROCÉDÉ
1:) Préparez la farce, ajoutez les oeufs, les gousses d'ail émincées, salez, poivrez, malaxez le tout et réservez.
2:) Dans un fait-tout mettez à bouillir de l'eau avec du gros sel, le temps que l'eau bouille lavez votre chou.
3:) Quand l'eau est à ébullition, plongez le chou la tête vers le bas pendant 5 minutes.
4:) Découpez le coeur du chou et répartissez la farce à l'interieur de chaque feuille de chou.
5:) Rabattez les feuilles les unes après les autres en serrant bien et en veillant que la farce ne s'echappe pas.
6:) Ficellez le chou à l'aide d'une ficelle a rôti.
7:) Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon et les carottes avec le beurre.
8:) Ajoutez les cubes de tomates, le bouillon et le chou.
9:) Laissez mijoter avec le couvercle à feu assez doux pendant 1h20 environ (n'oubliez pas de vérifier la cuisson de ce plat n'est pas une science exact.)
10 :) Dégustez.
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Cette cocotte c'est l'idéal pour les plats mjotés, je l'utilise très régulièrement.
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