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Babas au rhum en bocaux

Babas au rhum en bocaux
Type de moule que j'ai utilisé pour mes babas.

Type de moule que j'ai utilisé pour mes babas.

RECETTE DES BABAS ( 16 BABAS) POUR 3 BOCAUX DE TAILLE MOYENNE ( CONSERVATION (1 SEMAINE)

FARINE : 250 g

LEVURE DE BOULANGER : 15 g

SEL :5 g

SUCRE : 15 g

OEUFS  (à température ambiante) : 3 

BEURRE ( à température ambiante)  : 75 g 

 

RECETTE DE LA DORURE

OEUF POUR DORURE : 1

CRÈME LIQUIDE POUR DORURE : 10 g

 

RECETTE DU SIROP 

EAU : 1, 5 LITRE

SUCRE : 900 g

RHUM : SELON VOS GOÛTS

VANILLE : SELON VOS GOÛTS

 

PROCÉDÉ

 

1:) Mettez tout les ingrédients sauf le beurre dans une cuve de batteur, et pétrir 5 minutes en 1ere vitesse et 8 minutes en 2 eme vitesse.

2:) Ajoutez le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.

3 :) Laissez la pâte se reposer dans la cuve du batteur pendant 1h15 avec un torchon sur la cuve pour éviter le croutage.

4:) Graissez vos moules à babas ou vos moules en silicone et reservez. (pour ma part j'utilise des moules en silicone)

5:) Pesez et boulez des morceaux de pâte à 20 g pièce.

6:) Mettez vos boules de pâte dans les moules.

7:)Laissez les babas poussez dans un endroit chaud et humide pendant 1h 15 environ.

8:) Préchauffez votre four à 190 degrés.

9:) Dorez vos babas et enfournez à 185 degrés pendant environ 15 minutes (selon vos fours).

10:) Démoulez vos babas aussitôt et reservez.

 

 

PRÉPARATION DU SIROP ET MISE EN BOCAUX.

11 :) Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre, les gousses de vanille gratées, le rhum et portez le tout à ébullition.

12 :) Préparez 3 bocaux de taille moyenne et mettez 5 babas dans chaque bocal.

13:) Versez le sirop bouillant assez rapidement dans chaque bocal et refermez aussitôt les bocaux.

14:) Mettez les bocaux à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

15:) Dégustez avec de le crème glacée, des sorbets ou encore de la chantilly.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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