750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Guimauves au chocolat

Guimauves au chocolat

RECETTE POUR 1 CADRE 20×20 ( cadre à confiserie disponible en lien sur ma page d'accueil)

GÉLATINE FEUILLE 17 g

SUCRE  225 g

MIEL  170 g ( 70 + 100 )

EAU 75 g

CHOCOLAT NOIR 70%

 

PROCÉDÉ 

1:) Faire ramollir la gélatine dans un récipient d'eau très froide.

2:) Dans une casserole faites cuire le sucre, 70 g de miel et l'eau jusqu'à 110 degrés pour obtenir un sirop.

3:) Mettez les 100 g de miel restant dans un bol et versez le sirop dessus.

4:) Essorez la gélatine et faites la fondre au micro-ondes puis versez la sur le mélange sirop/miel et fouettez le tout jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

5:) Faites fondre le chocolat au micro-ondes en position décongelation en remuant de temps en temps .

6:) Quand la pâte à guimauve est tiède incorporez le chocolat fondu et versez aussitôt le mélange dans le cadre posé sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson légèrement graissée.

7:) Couvrez avec une feuille de papier cuisson légèrement graissée et laissez cristaliser une nuit.

8:) Découpez les guimauves en cubes.

9:) Dégustez.

 PS : J'ai ajouté encore plus de gourmandise en enrobant les guimauves avec du chocolat noir , vous pouvez également supprimer le chocolat de la recette et laisser les guimauves goût nature en les enrobant de chocolat au lait . Vous pouvez également remplacer le chocolat par toutes sortes de coulis de fruits.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article