19 Décembre 2020
RECETTE POUR 1 CADRE 20×20 ( cadre à confiserie disponible en lien sur ma page d'accueil)
GÉLATINE FEUILLE 17 g
SUCRE 225 g
MIEL 170 g ( 70 + 100 )
EAU 75 g
CHOCOLAT NOIR 70%
PROCÉDÉ
1:) Faire ramollir la gélatine dans un récipient d'eau très froide.
2:) Dans une casserole faites cuire le sucre, 70 g de miel et l'eau jusqu'à 110 degrés pour obtenir un sirop.
3:) Mettez les 100 g de miel restant dans un bol et versez le sirop dessus.
4:) Essorez la gélatine et faites la fondre au micro-ondes puis versez la sur le mélange sirop/miel et fouettez le tout jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
5:) Faites fondre le chocolat au micro-ondes en position décongelation en remuant de temps en temps .
6:) Quand la pâte à guimauve est tiède incorporez le chocolat fondu et versez aussitôt le mélange dans le cadre posé sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson légèrement graissée.
7:) Couvrez avec une feuille de papier cuisson légèrement graissée et laissez cristaliser une nuit.
8:) Découpez les guimauves en cubes.
9:) Dégustez.
PS : J'ai ajouté encore plus de gourmandise en enrobant les guimauves avec du chocolat noir , vous pouvez également supprimer le chocolat de la recette et laisser les guimauves goût nature en les enrobant de chocolat au lait . Vous pouvez également remplacer le chocolat par toutes sortes de coulis de fruits.
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Ce cadre est impératif pour toutes les confiseries qui ont du volume comme les caramels ou encore les guimauves.
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les bombes de graisse alimentaire sont indispensable pour le graissage des cadres et de tout les moule en boulangerie pâtisserie c'est vraiment incontournable et cela évite le fameux mélange "beurre, farine"
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