750 grammes
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Caramels tendres à la fleur de sel de Noirmoutier

Caramels tendres à la fleur de sel de Noirmoutier

RECETTE  POUR 1 CADRE À CONFISERIE DE 20×20

SUCRE : 750 g

CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE : 240 g

BEURRE : 240 g

VANILLE : 2 GOUSSES

FLEUR DE SEL : 6 g

 

PROCÉDÉ

 

1 :) Mettre le sucre dans une casserole et le cuire à sec.

2:) En paralèlle mettre la crème liquide entière à frémir dans une casserole avec les gousses de vanille grattées.

3:) Quand le sucre est bien fondu et qu'il a une belle couleur de caramel,(environ 180 degrés) versez la crème liquide chaude en 3 fois hors du feu, en mélangeant avec une spatule.

4:) Ajoutez le beurre à température ambiante en 3 fois toujours hors du feu.

5:) Ajoutez la fleur de sel et mélangez.

6:) Coulez dans un cadre graissé. Si jamais vous n'avez pas de cadre, versez le caramel sur une plaque de cuisson graissée.

7:) Laissez refroidir quelques heures afin que le caramel durci un peu.

8:) Découpez des carrés de caramel à l'aide d'un couteau et emballez les si vous le souhaitez.

9:) Dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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