750 grammes
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Sauté de porc au cidre

Sauté de porc au cidre

RECETTE POUR 10 PERSONNES

 

ÉCHINE DE PORC : 1KG

OIGNONS : 3

BOUTEILLES DE CIDRE BRUT : 2

BOUILLON DE VOLAILLE : 1 LITRE

BEURRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

SEL , POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

BEURRE MANIÉ POUR LIÉ LA SAUCE : 15 G DE FARINE + 15G DE BEURRE 

 

PROCÉDÉ

1:) Commencez par couper les échines en morceaux, salez, poivrez et mettez à mariné dans du cidre pendant 12 h.

2:) Dans une cocotte en fonte mettez du beurre et faites revenir les morceaux d'échine à feu moyen. Quand la viande est bien revenue débarassez là et reservez.

3:) coupez les oignons et mettez les dans la cocotte à revenir avec les sucs de la viande, ajoutez une noisette de beurre si nécessaire.

4:) Quand les oignons sont bien revenus, remettez la viande dans la cocotte et mélangez bien et salez.

5:) Ajoutez le cidre,  le bouillon de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 2 h avec le couvercle.

6:) Au bout de 2h liez la sauce sur le feu avec le beurre manié.

7:) Poivrez hors du feu et goûtez pour réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

8:) Dégustez avec du riz ou autre.

 

 

 

 

 

 

 

 

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