25 Octobre 2020
RECETTE POUR 10 PERSONNES
ÉCHINE DE PORC : 1KG
OIGNONS : 3
BOUTEILLES DE CIDRE BRUT : 2
BOUILLON DE VOLAILLE : 1 LITRE
BEURRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
SEL , POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
BEURRE MANIÉ POUR LIÉ LA SAUCE : 15 G DE FARINE + 15G DE BEURRE
PROCÉDÉ
1:) Commencez par couper les échines en morceaux, salez, poivrez et mettez à mariné dans du cidre pendant 12 h.
2:) Dans une cocotte en fonte mettez du beurre et faites revenir les morceaux d'échine à feu moyen. Quand la viande est bien revenue débarassez là et reservez.
3:) coupez les oignons et mettez les dans la cocotte à revenir avec les sucs de la viande, ajoutez une noisette de beurre si nécessaire.
4:) Quand les oignons sont bien revenus, remettez la viande dans la cocotte et mélangez bien et salez.
5:) Ajoutez le cidre, le bouillon de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 2 h avec le couvercle.
6:) Au bout de 2h liez la sauce sur le feu avec le beurre manié.
7:) Poivrez hors du feu et goûtez pour réajuster l'assaisonnement si nécessaire.
8:) Dégustez avec du riz ou autre.
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