29 Septembre 2020
RECETTE POUR 6 PERSONNES
POMMES DE TERRE : 2KG
LARDONS : 350 g
CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE : 800 g
REBLOCHON : 500 g
OIGNONS : 2
VIN BLANC : 150 g
POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ
1:) Lavez, épluchez et coupez vos pommes de terre en fines rondelles.
2:) Beurrez votre plat et disposez les rondelles de pommes de terre.
3:) coupez les oignons et faites les revenir avec les lardons dans une poêle.
4:) déglacez vos oignons et les lardons avec le vin blanc et laissez réduire.
5:) Ajoutez la crème dans la poêle et portez à ébullition.
6:) Ajoutez du poivre et mélangez hors du feu.
7:) Versez le contenu de la poêle sur les pommes de terre et égalisez bien.
8:) Ajoutez les morceaux de reblochon sur le dessus du plat.
9:) Préchauffez votre four à 145 degrés.
10 :) Mettez votre plat à cuire à 145 degrés pendant 2h
11:) Dégustez avec de la salade et un vin blanc du style apremont.
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voici le plat que j'utilise pour les tartiflettes et les divers gratins
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