750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartiflette

Recette très simple avec une cuisson à basse température

Recette très simple avec une cuisson à basse température

RECETTE POUR 6 PERSONNES

POMMES DE TERRE : 2KG

LARDONS : 350 g

CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE : 500 g

REBLOCHON : 500 g

OIGNONS : 2

VIN BLANC : 150 g

POIVRE : EN QUANTITÉ SUFFISANTE

 

PROCÉDÉ

1:) Lavez, épluchez et coupez vos pommes de terre en fines rondelles.

2:) Beurrez votre plat et disposez les rondelles de pommes de terre.

3:) coupez les oignons et faites les revenir avec les lardons dans une poêle.

4:) déglacez vos oignons et les lardons avec le vin blanc et laissez réduire.

5:) Ajoutez la crème dans la poêle et portez à ébullition.

6:) Ajoutez du poivre et mélangez hors du feu.

7:) Versez le contenu de la poêle sur les pommes de terre et égalisez bien.

8:) Ajoutez les morceaux de reblochon sur le dessus du plat.

9:) Préchauffez votre four à 145 degrés.

10 :) Mettez votre plat à cuire à 145 degrés pendant 2h15 .

11:) Dégustez avec de la salade et un vin blanc du style apremont.

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article