750 grammes
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Tomates confites

Très facile à faire et délicieux

Très facile à faire et délicieux

RECETTE POUR 2 POTS environ

TOMATES :) 2,5 KGS

HUILE D'OLIVE :) 1 LITRE

GOUSSES D'AIL :) 8

BRANCHES DE THYM :) QUANTITÉ SUFFISANTE.

SEL :) QUANTITÉ SUFFISANTE 

 

PROCÉDÉ POUR LES TOMATES CONFITES

1:) Dans une grande casserole faites bouillir de l'eau avec du gros sel.

2 :) Quand l'eau est à ébullition plongez vos tomates dans l'eau bouillante 15 secondes.

4:) Sortez les tomates de l'eau bouillante.

5:) Préparez une bassine d'eau froide et plongez les tomates dedans.

6:) Enlevez la peau des tomates.

7:) Coupez les tomates en 4 et enlevez les pépins.

8:) Disposez les tomates sur une plaque de four avec un papier cuisson.

9:) Salez les tomates.

10:) Écrasez les gousses d'ail avec la peau et disposez les entre les tomates.

11:) Versez un peu d'huile d'olive sur chaque tomate.

12:) Disposez des branches de thym sur les tomates

13:) Préchauffez votre four à 80 degrés.

14 :) Mettez vos tomates à cuire pendant 3 heures en les retournant au bout d' 1h30.

15:) Mettez les tomates dans des pots avec un peu de thym et une gousse d'ail et remplissez d'huile d'olive.

16:) Dégustez 

17:) Les tomates peuvent se conserver un mois au frigo et l'hulie des tomates peut servir pour assaisonner des salades.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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