6 Août 2020
RECETTE POUR 2 POTS environ
TOMATES :) 2,5 KGS
HUILE D'OLIVE :) 1 LITRE
GOUSSES D'AIL :) 8
BRANCHES DE THYM :) QUANTITÉ SUFFISANTE.
SEL :) QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ POUR LES TOMATES CONFITES
1:) Dans une grande casserole faites bouillir de l'eau avec du gros sel.
2 :) Quand l'eau est à ébullition plongez vos tomates dans l'eau bouillante 15 secondes.
4:) Sortez les tomates de l'eau bouillante.
5:) Préparez une bassine d'eau froide et plongez les tomates dedans.
6:) Enlevez la peau des tomates.
7:) Coupez les tomates en 4 et enlevez les pépins.
8:) Disposez les tomates sur une plaque de four avec un papier cuisson.
9:) Salez les tomates.
10:) Écrasez les gousses d'ail avec la peau et disposez les entre les tomates.
11:) Versez un peu d'huile d'olive sur chaque tomate.
12:) Disposez des branches de thym sur les tomates
13:) Préchauffez votre four à 80 degrés.
14 :) Mettez vos tomates à cuire pendant 3 heures en les retournant au bout d' 1h30.
15:) Mettez les tomates dans des pots avec un peu de thym et une gousse d'ail et remplissez d'huile d'olive.
16:) Dégustez
17:) Les tomates peuvent se conserver un mois au frigo et l'hulie des tomates peut servir pour assaisonner des salades.
Commenter cet article