750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sauce bolognaise

Délicieuse recette qui nou vient tout droit d'Italie

Délicieuse recette qui nou vient tout droit d'Italie

RECETTE 

TOMATES :) 1,500 KG

VIANDE DE BOEUF HACHÉE:) 700 g

CELERI :) 2 BRANCHES

CAROTTES :) 2

OIGNON :) 1

VIN ROUGE :) 500 g

PANCETTA OU LARDONS :) 100 g

LAIT :) 140 g

CONCENTRÉ DE TOMATE :) 30 g

SEL, POIVRE :) QUANTITÉ SUFFISANTE

 

PROCÉDÉ

1:) Enlevez la peau des tomates, coupez les en morceau et enlevez les pépins.

2:) Émincez l'oignon finement et faites le revenir avec la pancetta dans un fait-tout à feu moyen avec de l'huile d'olive.

3:) Coupez les carottes et les branches de celeri en petits cube ajoutez le tout dans le fait-tout mélangez, et laissez revenir jusqu'à blondissement des légumes.

4:) Salez et poivrez la viande de boeuf hachée et ajoutez là dans le fait-tout en l'émiettant.

5:) Quand la viande est bien revenue déglacez avec le vin rouge jusqu'à l'évaporation du vin.

6:) Ajoutez le lait et laissez cuire jusqu'à l'absorbtion du lait par les ingrédients.

7:) Ajoutez le concentré de tomate et mélangez.

8:) Ajoutez les tomates, une bonne pincée de sel, les feuilles de laurier et laissez mijoter à feu très doux pendant 3 heures et poivrez.

9:) Dégustez de suite ou mettez la sauce au congelateur ou encore au frigo pendant deux jours maximum.

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article