9 Août 2020
RECETTE
TOMATES :) 1,500 KG
VIANDE DE BOEUF HACHÉE:) 700 g
CELERI :) 2 BRANCHES
CAROTTES :) 2
OIGNON :) 1
VIN ROUGE :) 500 g
PANCETTA OU LARDONS :) 100 g
LAIT :) 140 g
CONCENTRÉ DE TOMATE :) 30 g
SEL, POIVRE :) QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ
1:) Enlevez la peau des tomates, coupez les en morceau et enlevez les pépins.
2:) Émincez l'oignon finement et faites le revenir avec la pancetta dans un fait-tout à feu moyen avec de l'huile d'olive.
3:) Coupez les carottes et les branches de celeri en petits cube ajoutez le tout dans le fait-tout mélangez, et laissez revenir jusqu'à blondissement des légumes.
4:) Salez et poivrez la viande de boeuf hachée et ajoutez là dans le fait-tout en l'émiettant.
5:) Quand la viande est bien revenue déglacez avec le vin rouge jusqu'à l'évaporation du vin.
6:) Ajoutez le lait et laissez cuire jusqu'à l'absorbtion du lait par les ingrédients.
7:) Ajoutez le concentré de tomate et mélangez.
8:) Ajoutez les tomates, une bonne pincée de sel, les feuilles de laurier et laissez mijoter à feu très doux pendant 3 heures et poivrez.
9:) Dégustez de suite ou mettez la sauce au congelateur ou encore au frigo pendant deux jours maximum.
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