22 Août 2020
RECETTE POUR 6 PERSONNES
FARINE t45 :) 100 g
SUCRE :) 200 g
BLANCS D'OEUFS :) 6
JAUNES D'OEUFS :) 6
MAÏZENA :) 90 g
EXTRAIT DE VANILLE :) 10 g
SEL :) 2 g
PROCÉDÉ
1:) Montez les blancs en neige ( pas trop ferme) avec le sel et reservez.
2:)Dans un saladier faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
3 :) Ajoutez la farine tamisée et la maïzena et mélangez.
4:) Ajoutez les blancs et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse en évitant de faire retomber l'appareil.
5:) Versez dans un moule à manqué graissé ou dans un moule cartonné.
6:)Préchauffez votre four à 180 degrés.
7:) Cuire le gâteau à 170 degrés pendant 40 minutes environ.( Selon vos fours.)
8:) Sortez le gâteau du four et démoulez le quand il est froid.
9:) Dégustez.
Commenter cet article