750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de savoie

Recette très facile et moelleuse, transmise de génération en génération.

Recette très facile et moelleuse, transmise de génération en génération.

RECETTE POUR 6 PERSONNES

FARINE  t45 :) 100 g

SUCRE :) 200 g

BLANCS D'OEUFS :) 6

JAUNES D'OEUFS :) 6

MAÏZENA :) 90 g

EXTRAIT DE VANILLE :) 10 g

SEL :) 2 g

 

PROCÉDÉ

1:) Montez les blancs en neige ( pas trop ferme) avec le sel et reservez.

2:)Dans un saladier faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

3 :) Ajoutez la farine tamisée et la maïzena et mélangez.

4:) Ajoutez les blancs et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse en évitant de faire retomber l'appareil.

5:) Versez dans un moule à manqué graissé ou dans un moule cartonné.

6:)Préchauffez votre four à 180 degrés.

7:) Cuire le gâteau à 170 degrés pendant 40 minutes environ.( Selon vos fours.)

8:) Sortez le gâteau du four et démoulez le quand il est froid.

9:)  Dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article