750 grammes
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Flan vanille

Recette professionnelle très facile à réaliser

Recette professionnelle très facile à réaliser

RECETTE POUR UN FLAN DE 6 PERSONNES

PÂTE FEUILLETÉE :) 300 g

LAIT :) 750 g

CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE :) 250 g

SUCRE :) 250 g

GOUSSE DE VANILLE :) 1

OEUFS :) 3

JAUNES D'OEUFS :) 3

POUDRE À FLAN :) 80 g

NAPPAGE :) QUANTITÉ SUFFISANTE ( Déco)

SUCRE GLACE :) QUANTITÉ SUFFISANTE ( Déco)

 

PROCÉDÉ CRÈME À FLAN

1:) Versez le lait, la crème, la moitié du sucre,  et la gousse de vanille grattée dans une casserole à chauffer.

2:) Dans un saladier faites blanchir les oeufs et les jaunes avec le restant de sucre.

3:) Ajoutez la poudre à flan et mélangez.

4:) Quand le contenu de la casserole est à ébullition versez en une partie dans le saladier et videz le saladier dans la casserole.

5:) Mélangez sur le feu jusqu'à épaississement et ébullition.

6:) Cuisez à ébullution pendant 2 minutes.

 

PROCÉDÉ MONTAGE DU FLAN

1:) Prenez votre pâte feuilletée et piquez là à l'aide d'une fourchette ou d'un "pique vite".

2:) Foncez votre pâte feuilletée dans un moule ou un cercle.

3:) Ajoutez l'appareil à flan encore chaud sur la pâte feuilletée.

4:) Lissez à l'aide d'une spatule.

5:) Laissez le flan croûté pendant 2 heures.

 

PROCÉDÉ DE CUISSON DU FLAN

1:) Préchauffez le four à 150 degrés.

2:) Enfournez le flan à 150 degrés pendant 1h20 à 1h30 environ.( selon vos fours)

3:) Sortez votre flan du four et attendez qu'il refroidisse.

4:) Mettez votre flan au frigo jusqu'à ce qu'il soit bien froid avant de le couper.

SUGGESTION DE DÉCORATION

1:) Nappez votre flan avec du nappage neutre ou du nappage abricot.

2:) Saupoudrez du sucre glace sur les contours du flan.

3:)  Dégustez 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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