18 Août 2020
RECETTE POUR UN FLAN DE 6 PERSONNES
PÂTE FEUILLETÉE :) 300 g
LAIT :) 750 g
CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE :) 250 g
SUCRE :) 250 g
GOUSSE DE VANILLE :) 1
OEUFS :) 3
JAUNES D'OEUFS :) 3
POUDRE À FLAN :) 80 g
NAPPAGE :) QUANTITÉ SUFFISANTE ( Déco)
SUCRE GLACE :) QUANTITÉ SUFFISANTE ( Déco)
PROCÉDÉ CRÈME À FLAN
1:) Versez le lait, la crème, la moitié du sucre, et la gousse de vanille grattée dans une casserole à chauffer.
2:) Dans un saladier faites blanchir les oeufs et les jaunes avec le restant de sucre.
3:) Ajoutez la poudre à flan et mélangez.
4:) Quand le contenu de la casserole est à ébullition versez en une partie dans le saladier et videz le saladier dans la casserole.
5:) Mélangez sur le feu jusqu'à épaississement et ébullition.
6:) Cuisez à ébullution pendant 2 minutes.
PROCÉDÉ MONTAGE DU FLAN
1:) Prenez votre pâte feuilletée et piquez là à l'aide d'une fourchette ou d'un "pique vite".
2:) Foncez votre pâte feuilletée dans un moule ou un cercle.
3:) Ajoutez l'appareil à flan encore chaud sur la pâte feuilletée.
4:) Lissez à l'aide d'une spatule.
5:) Laissez le flan croûté pendant 2 heures.
PROCÉDÉ DE CUISSON DU FLAN
1:) Préchauffez le four à 150 degrés.
2:) Enfournez le flan à 150 degrés pendant 1h20 à 1h30 environ.( selon vos fours)
3:) Sortez votre flan du four et attendez qu'il refroidisse.
4:) Mettez votre flan au frigo jusqu'à ce qu'il soit bien froid avant de le couper.
SUGGESTION DE DÉCORATION
1:) Nappez votre flan avec du nappage neutre ou du nappage abricot.
2:) Saupoudrez du sucre glace sur les contours du flan.
3:) Dégustez
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