27 Juillet 2020
RECETTE POUR 6 VERRINES
RECETTE DU CRUMBLE AUX AMANDES
BEURRE :) 50g
FARINE :) 50 g
CASSONADE :) 50 g
POUDRE D'AMANDE :) 50 g
PROCÉDÉ CRUMBLE
1:) Mettez tout les ingrédients dans un saladier et mélangez.
2:) Emiettez le crumble sur une plaque avec un papier cusson et prechauffez votre four à 170 degrés.
3:) Cuisez le crumble à 170 degrés pendant environ 12 minutes en surveillant la coloration.
RECETTE BRUNOISE DE NECTARINES
NECTARINES : ) 4
JUS D'ORANGE 150 g
GOUSSE DE VANILLE :) 1/2
PROCÉDÉ BRUNOISE
1:) Épluchez vos nectarines et coupez les en petits dés.
2:) Ajoutez le jus d'orange.
3:) Grattez la 1/2 gousse de vanille dans le saladier et mélangez.
4:) Réservez au frais.
RECETTE DE LA CRÈME MASCARPONE
SUCRE :) 35 g
OEUF :) 1
MASCARPONE 125 g
PROCÉDÉ CRÈME MASCARPONE
1:) Dans un saladier faites blanchir l 'oeuf et le sucre.
2:) Ajoutez le mascarpone et mélangez.
3:) Réservez au frais.
CHANTILLY MASCARPONE
CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE :) 120 g ( bien froide)
SUCRE GLACE :) 17 g
MASCARPONE :) 75 g
GOUSSE DE VANILLE :) 1/2
PROCÉDÉ CHANTILLY MASCARPONE
1:) Prenez un saladier, mettez la crème le sucre et grattez la demi gousse de vanille.
2 :) Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly bien montée.
MONTAGE DES VERRINES
1:) Commencez par mettre de la brunoise au fond des verrines.
2:) Recouvrir d'une couche de crème mascarpone.
3:) Remettez une couche de brunoise.
4:) Ajoutez à nouveau une couche de crème.
5:) Persemez les verrines de crumble aux amandes.
6:) Ajoutez la chantilly à l'aide d'une poche et de la douille de votre choix
7:) Posez quelques tranches de nectarines pour la décoration et parsemez un peu de crumble.
8:) Réservez au frais.
9:) Dégustez.
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