750 grammes
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Verrines fraîcheur aux nectarines et mascarpone

Délicieuse recette c'est très agréable après un bon repas

Délicieuse recette c'est très agréable après un bon repas

RECETTE POUR 6 VERRINES

 

RECETTE DU CRUMBLE AUX AMANDES

BEURRE :) 50g

FARINE :) 50 g

CASSONADE :) 50 g

POUDRE D'AMANDE :) 50 g

PROCÉDÉ CRUMBLE

1:)  Mettez tout les ingrédients dans un saladier et mélangez.

2:) Emiettez le crumble sur une plaque avec un papier cusson et prechauffez votre four à 170 degrés.

3:) Cuisez le crumble à 170 degrés pendant environ 12 minutes en surveillant la coloration.

RECETTE BRUNOISE DE NECTARINES

NECTARINES : ) 4

JUS D'ORANGE 150 g

GOUSSE DE VANILLE :) 1/2

PROCÉDÉ BRUNOISE

1:) Épluchez vos nectarines et coupez les en petits dés.

2:) Ajoutez le jus d'orange.

3:) Grattez la 1/2 gousse de vanille dans le saladier et mélangez.

4:) Réservez au frais.

 

RECETTE DE LA CRÈME MASCARPONE

SUCRE :) 35 g

OEUF :) 1

MASCARPONE 125 g

 

PROCÉDÉ CRÈME MASCARPONE

1:) Dans un saladier faites blanchir l 'oeuf et le sucre.

2:) Ajoutez le mascarpone et mélangez.

3:)  Réservez au frais.

 

CHANTILLY MASCARPONE

CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE  :) 120 g ( bien froide)

SUCRE GLACE :) 17 g

MASCARPONE :) 75 g

GOUSSE DE VANILLE :) 1/2

 

PROCÉDÉ CHANTILLY MASCARPONE

1:) Prenez un saladier, mettez la crème le sucre et grattez la demi gousse de vanille.

2 :) Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly bien montée.

 

MONTAGE DES VERRINES

1:) Commencez par mettre de la brunoise au fond des verrines.

2:) Recouvrir d'une couche de crème mascarpone.

3:) Remettez une couche de brunoise.

4:) Ajoutez à nouveau une couche de crème.

5:) Persemez les verrines de crumble aux amandes.

6:) Ajoutez la chantilly à l'aide d'une poche et de la douille de votre choix 

7:) Posez quelques tranches de nectarines pour la décoration et parsemez un peu de crumble.

8:) Réservez au frais.

9:) Dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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