750 grammes
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Tarte aux framboises

Recette que j'utilisais en pâtisserie

Recette que j'utilisais en pâtisserie

POUR UNE TARTE DE 6 PERSONNES ( pour la totalité de la recette il faut environ 650 g de framboises.

RECETTE SABLÉ BRETON

JAUNES D'OEUFS :) 2

SUCRE SEMOULE :) 80 g

BEURRE TEMPÉRÉ :) 80 g

FARINE T55 :) 120 g

LEVURE CHIMIQUE :) 4 g

SEL :) 1 g

PROCÉDÉ

1:) Dans un saladier blanchissez les jaunes avec le sucre.

2:) Incorporez le beurre en pommade et mélangez.

3:) Incorporez la farine, la levure chimique, le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

4:) Étalez la pâte à environ 5 mm d'épaisseur dans votre cercle à tarte, et laissez reposer 30 minutes au frigo.

5:) Préchauffez votre four à 170 degrés.

6:) Cuire le sablé 20 minutes environ à 165 degrés.

7:)Laissez refroidir le sablé.

 

RECETTE CRÈME DIPLÔMATE

LAIT :) 250 g

SUCRE :) 60 g

POUDRE À FLAN :) 20 g

JAUNES D'OEUFS :) 2

GÉLATINE :) 2 FEUILLES (à faire tremper dans l'eau froide avant utilisation)

BEURRE :) 20 g

VANILLE :) 5 g

CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE :) 200 g

PROCÉDÉ

1:) Dans une casserole mettez les 3/4 du lait et la moitié du sucre à chauffer.

2:) Dans un saladier mettez les jaunes et le reste de sucre et mélangez.

3:) Ajoutez la poudre à flan, la vanille et mélangez, et ensuite ajoutez le reste de lait et mélangez à nouveau.

4:) Quand le lait bouille versez en la moitié dans le saladier et mélangez.

5:) versez le tout dans la casserole et cuisez jusqu'à épaississement et jusqu'à ébullition.

6:) Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatines , le beurre et mélangez.

7:) Mettez la crème sur du film alimentaire et mettez rapidement à refroidir.

8:) Montez la crème liquide entière pour obtenir une crème fouettée( pas trop montée)

9:) Dans un saladier mettez la crème pâtissière froide et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

10:) Incorporez délicatement la crème fouettée à la crème pâtissière en 3 fois et reservez.

 

RECETTE DU CONFIT DE FRAMBOISES ( FACULTATIF )

FRAMBOISES :) 150 g

SUCRE :) 150 g

JUS DE CITRON :) JUS D'UN 1/2 CITRON

PROCÉDÉ

1:) Dans une casserole mettez les framboises avec le jus de citron et mélangez à froid.

2:) Ajoutez le sucre et commencez à cuire jusqu'à obtenir une légère ébullition.

3:) Quand l'ébullition commence comptez environ 10 minutes de cuisson.

4:) Au bout de 10 minutes regardez si il y a un effet de gélification.

5:) Débarrassez le confit de la casserole et mettez le dans un petit saladier à refroidir.

 

MONTAGE DE LA TARTE 

1:) Prenez votre sablé breton et disposez le sur votre plan de travail.

2:) Étalez de la crème diplômate sur le sablé breton.

3:) Prenez vos framboises et garnissez les de confit à l'aide d'une poche et d'une petite douille.

4:) Disposez les framboises sur la crème.

5:) Vous pouvez mettre un peu de sucre glace et quelques petites feuilles de basilic pour donner une décoration à votre tarte.

6:) Dégustez bien frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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