12 Juillet 2020
POUR CETTE RECETTE VEILLEZ À FAIRE UNE BONNE MISE EN PLACE CAR VOUS CUISEZ LES PÂTES AU DERNIER MOMENT DONC PRÉPAREZ LES COURGETTES AVANT ET COMMENCEZ LA SAUCE QUE VOUS FINIREZ AVEC L'EAU DE CUISSON CHAUDE.😊😊😊
RECETTE DES TAGLIATELLES ( POUR 4 PERSONNES)
FARINE :) 250 g
OEUFS :) 2
JAUNE D'OEUF : 1
SEL :) 2 g
PROCÉDÉ
1:) Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien ferme.
2:) Filmez la pâte et reservez au frigo jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
3:) Étalez la pâte finement environ 3 à 4 mm et coupez des lanières pour obtenir des tagliatelles.
4:) Les cuires dans l'eau salée pendant 1 à 2 minutes.
RECETTE POUR LES COURGETTES
COURGETTES :) 2 petites
GOUSSE D'AIL :) 1
HUILE D' OLIVE :) QUANTITÉ SUFFISANTE
SEL , POIVRE
PROCÉDÉ
1:) Coupez des tranches fines de courgette dans le sens de la longueur.
2:) Prenez une poêle, mettez de l'huile d'olive et faites revenir les courgettes avec du sel et gousse d'ail émincée à feu moyen. ( cuire à votre convenance.)
3:) Ajoutez vos tagliatelles dans la poêle.
SAUCE AU PÉCORINO
PÉCORINO:) 100 g
OEUFS :) 2
EAU DE CUSSON DES PÂTES :) QUANTITÉ SUFFISANTE
POIVRE DU MOULIN:) QUANTITÉ SUFFISANTE.
PROCÉDÉ
1:) Dans un saladier battez les oeufs.
2 :) Ajoutez le pécorino et melangez.
3 :) Poivrez à votre convenance, mais poivrez 😊
4 :) Ajoutez de l'eau de cuisson et mélangez pour obtenir une belle consistance de sauce assez souple.
5:) Versez petit à petit dans la poêle en mélangeant à feu très doux pour éviter que cela ce transforme en omelette.
6:) Dégustez
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