24 Juillet 2020
RECETTE POUR 4 PERSONNES
ASTUCE :) PRÉPAREZ LA RECETTE ASSEZ LONGTEMPS À L'AVANCE POUR QUE LES ROSTIES SOIENT BIEN CONGELÉS AVANT LE PASSAGE EN FRITEUSE.
POMMES DE TERRE :) 500 g
OIGNON :) 1
OEUF :) 1
BEURRE FONDU :) 15 g
HUILE :) 1 C à soupe
PERSIL :) QUANTITÉ SUFFISANTE
SEL, POIVRE :) QUANTITÉ SUFFISANTE
OEUFS BATTUS POUR PANÉ LES ROSTIES :) 3
CHAPELURE POUR PANÉ LES ROSTIES :) 300 g
PROCÉDÉ
1:) Épluchez et rapez vos pommes de terre et mettez les dans un saladier.
2:) Émincez l'oignon très finement et mettez dans le saladier.
3:) Ajoutez l'oeuf, l'huile , le persil, le beurre fondu le sel, le poivre dans le saladier et mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
4:) Prenez des petits moules à tartelettes et remplissez les de garniture en tassant bien et mettez les moules au congélateur jusqu'à congélation de la garniture.
5:) Préchauffez votre friteuse à 150 degrés environ.
6:) plongez vos rosties dans la friteuse jusqu'à obtenir une légère coloration.
7:) Quand les rosties sortent de la friteuse étalez les sur du papier absorbant jusqu'à refroidissement.
8:) Prenez vos rosties et trempez les dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure.
9:) Cuisez vos rosties dans une poêle avec du beurre.
10:) Dégustez.
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