750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rosties de pommes de terre

Délicieuse recette

Délicieuse recette

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

ASTUCE :) PRÉPAREZ LA RECETTE ASSEZ LONGTEMPS À L'AVANCE POUR QUE LES ROSTIES SOIENT BIEN CONGELÉS AVANT LE PASSAGE EN FRITEUSE.

POMMES DE TERRE :) 500 g

OIGNON :) 1

OEUF :) 1

BEURRE FONDU :) 15 g

HUILE :) 1 C à soupe

PERSIL :) QUANTITÉ SUFFISANTE

SEL, POIVRE :) QUANTITÉ SUFFISANTE

OEUFS BATTUS POUR PANÉ LES ROSTIES :) 3

CHAPELURE POUR PANÉ LES ROSTIES :) 300 g

 

 

PROCÉDÉ

1:) Épluchez et rapez vos pommes de terre et mettez les dans un saladier.

2:) Émincez l'oignon très finement et mettez dans le saladier.

3:) Ajoutez l'oeuf, l'huile , le persil, le beurre fondu le sel, le poivre dans le saladier et mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

4:) Prenez des petits moules à tartelettes et remplissez les de garniture en tassant bien et mettez les moules au congélateur jusqu'à congélation de la garniture.

5:) Préchauffez votre friteuse à 150 degrés environ.

6:) plongez vos rosties dans la friteuse jusqu'à obtenir une légère coloration.

7:) Quand les rosties sortent de la friteuse étalez les sur du papier absorbant jusqu'à refroidissement.

8:) Prenez vos rosties et trempez les dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure.

9:) Cuisez vos rosties dans une poêle avec du beurre.

10:) Dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article