750 grammes
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Moules au roquefort

Un des plats incontournables de l'été

Un des plats incontournables de l'été

RECETTE (POUR 4 PERSONNES)

MOULES DE BOUCHOT :) 2 KG

BEURRE DEMI SEL :) 20 g

ÉCHALOTTES :) 3

VIN BLANC :) 190 g

CRÈME LIQUIDE :) 500 g

ROQUEFORT :) 150 g

PERSIL :) QUANTITÉ SUFFISANTE 

SEL, POIVRE :) QUANTITÉ SUFFISANTE

 

PROCÉDÉ

1:) Mettez les moules dans un fait-tout et mettez les à cuire sur le feu. Quand elles sont ouvertes c'est cuit ( cuisson très rapide) 

2:) Émincez les échalottes dans le sens de la longueur et mettez les dans une casserole à revenir avec le beurre à feu moyen.

3:) Versez le vin blanc dans la casserole en 3 fois en laissant bien réduire pour éviter d'obtenir une purée d'échalotte.

4:) Versez la crème liquide dans la casserole et faites chauffer en remuant.

5:) Coupez le roquefort en petits morceaux  ajoutez dans la casserole en remuant et cuire à feu moyen.

6:) Goûtez pour voir si il faut saler et salez si nécéssaire.

7:) Hachez le persil , ajoutez le dans la casserole, mélangez et poivrez.

8:) Versez sur vos moules.

9:) Dégustez avec des frites ou sans accompagnement à vous de choisir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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