17 Juillet 2020
RECETTE (POUR 4 PERSONNES)
MOULES DE BOUCHOT :) 2 KG
BEURRE DEMI SEL :) 20 g
ÉCHALOTTES :) 3
VIN BLANC :) 190 g
CRÈME LIQUIDE :) 500 g
ROQUEFORT :) 150 g
PERSIL :) QUANTITÉ SUFFISANTE
SEL, POIVRE :) QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ
1:) Mettez les moules dans un fait-tout et mettez les à cuire sur le feu. Quand elles sont ouvertes c'est cuit ( cuisson très rapide)
2:) Émincez les échalottes dans le sens de la longueur et mettez les dans une casserole à revenir avec le beurre à feu moyen.
3:) Versez le vin blanc dans la casserole en 3 fois en laissant bien réduire pour éviter d'obtenir une purée d'échalotte.
4:) Versez la crème liquide dans la casserole et faites chauffer en remuant.
5:) Coupez le roquefort en petits morceaux ajoutez dans la casserole en remuant et cuire à feu moyen.
6:) Goûtez pour voir si il faut saler et salez si nécéssaire.
7:) Hachez le persil , ajoutez le dans la casserole, mélangez et poivrez.
8:) Versez sur vos moules.
9:) Dégustez avec des frites ou sans accompagnement à vous de choisir
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