750 grammes
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Millefeuille d'aubergines à la parmesane

Recette facile

Recette facile

RECETTE  ( POUR 4 PERSONNES)

SAUCE TOMATE :) 500 g

BOUQUET GARNIS :) 1

AIL :) 2 GOUSSES

BASILIC :) QUANTITÉ SUFFISANTE

PARMESAN :) 60 g

AUBERGINES :) 3

SEL, POIVRE :) QUANTITÉ SUFFISANTE

MOZZARELLA :) 2 BOULES 

HUILE POUR FRITURE :) 1 L

 

PROCÉDÉ

1:) Épluchez les aubergines , coupez les en tranches de 1/2 cm dans le sens de la longueur.

2 :) Disposez les tranches d'aubergine sur un papier absorbant et salez les.

3:) Émincez les gousses d'ail finement.

4) Dans une casserole Mettre un peu d'huile d'olive et mettez l'ail à revenir 2 minutes à feu très doux.

5:) Ajoutez la sauce tomate et du sel , mélangez, ajoutez le bouquet garnis et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes.

6:) Émincez les feuilles de basilic et incorporez à la sauce hors du feu , poivrez et melangez. ( N'oubliez pas de goûter)

7:) Allumez votre friteuse  à 170 degrés, plongez vos tranches d'aubergine dans la friture pendant environ 30 seconde et mettez les à égoutter sur un papier absorbant.

8:) Prenez un plat, beurrez le légèrement et commencez à disposer des tranches de courgette dans le fond du plat.

9:) Etalez une couche de sauce tomate sur les tranches d'aubergine , parsemez du parmesan et du basilic.

10 :) Ajoutez à nouveau une couche de tranches d'aubergine au dessus

11:) Remettez une couche de sauce tomate, persemez de basilic et de parmesan.

12:) Répétez l'opération une autre fois, ce qui fait 3 couches au total.

13:) Préchauffez votre four à 160 degrés.

14:) Cuire le plat à 160 degrés pendant 35 minutes.

15:) Sortez le plat du four et disposez des tranches de mozzarella fraîche sur le dessus.

16:) Mettez votre four sur le mode grill.

17 :) Remettez votre plat au four jusqu'à ce que la mozzarella gratine.

18:) Laissez refroidir un peu avant de le couper en part.

19:) Dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

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