3 Juillet 2020
RECETTE ( POUR 4 PERSONNES)
SAUCE TOMATE :) 500 g
BOUQUET GARNIS :) 1
AIL :) 2 GOUSSES
BASILIC :) QUANTITÉ SUFFISANTE
PARMESAN :) 60 g
AUBERGINES :) 3
SEL, POIVRE :) QUANTITÉ SUFFISANTE
MOZZARELLA :) 2 BOULES
HUILE POUR FRITURE :) 1 L
PROCÉDÉ
1:) Épluchez les aubergines , coupez les en tranches de 1/2 cm dans le sens de la longueur.
2 :) Disposez les tranches d'aubergine sur un papier absorbant et salez les.
3:) Émincez les gousses d'ail finement.
4) Dans une casserole Mettre un peu d'huile d'olive et mettez l'ail à revenir 2 minutes à feu très doux.
5:) Ajoutez la sauce tomate et du sel , mélangez, ajoutez le bouquet garnis et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes.
6:) Émincez les feuilles de basilic et incorporez à la sauce hors du feu , poivrez et melangez. ( N'oubliez pas de goûter)
7:) Allumez votre friteuse à 170 degrés, plongez vos tranches d'aubergine dans la friture pendant environ 30 seconde et mettez les à égoutter sur un papier absorbant.
8:) Prenez un plat, beurrez le légèrement et commencez à disposer des tranches de courgette dans le fond du plat.
9:) Etalez une couche de sauce tomate sur les tranches d'aubergine , parsemez du parmesan et du basilic.
10 :) Ajoutez à nouveau une couche de tranches d'aubergine au dessus
11:) Remettez une couche de sauce tomate, persemez de basilic et de parmesan.
12:) Répétez l'opération une autre fois, ce qui fait 3 couches au total.
13:) Préchauffez votre four à 160 degrés.
14:) Cuire le plat à 160 degrés pendant 35 minutes.
15:) Sortez le plat du four et disposez des tranches de mozzarella fraîche sur le dessus.
16:) Mettez votre four sur le mode grill.
17 :) Remettez votre plat au four jusqu'à ce que la mozzarella gratine.
18:) Laissez refroidir un peu avant de le couper en part.
19:) Dégustez.
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