750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hachis parmentier à la tomate

Hachis parmentier à la tomate

RECETTE ( POUR 5 personnes )

POMMES DE TERRE :) 1, 100 kg

BEURRE :) 100 g

LAIT CHAUD :) 200 g

MUSCADE :) QUANTITÉ SUFFISANTE

OIGNON:) 1

CHAIR DE TOMATE :) 300 g

HACHÉ DE BOEUF :) 400 g

SEL, POIVRE :) QUANTITÉ SUFFISANTE

EMMENTAL RAPÉ :) 200 g

 

PROCÉDÉ

1:) Cuisez les pommes de terre avec la peau dans l'eau salée avec du gros sel.

2:) Quand les pommes de terre sont cuites épluchez les.

3:) Passez les pommes de terres au presse-purée.

4:) Ajoutez le beurre et mélangez.

5:) Ajoutez le lait chaud et mélangez.

6:) Ajoutez la muscade, mélangez et n'oubliez pas de goûté pour vérifier l'assaisonnement.

7:) Dans une poele faites revenir l'oignon émincé finement avec un morceau de beurre 

8:) Quand l'oignon est bien revenu ajoutez la viande de boeuf hachée et faites cuire la viande à votre convenance.

9:) Ajoutez la sauce tomate dans la poele et mélangez.

10 :) Salez , poivrez et goûtez.

11:) Prenez un plat et beurrez le.

12:) Mettez une couche de purée et par dessus mettez le mélange "sauce tomate boeuf haché oignon".

13:) Recouvrez avec le restant de purée et parsemez d'emmental rapé.

14:) Préchauffez votre four en position grill.

15:) Mettez le hachis à cuire jusqu'à ce que le fromage gratine.

16:) Dégustez.

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article