9 Juillet 2020
RECETTE ( POUR 5 personnes )
POMMES DE TERRE :) 1, 100 kg
BEURRE :) 100 g
LAIT CHAUD :) 200 g
MUSCADE :) QUANTITÉ SUFFISANTE
OIGNON:) 1
CHAIR DE TOMATE :) 300 g
HACHÉ DE BOEUF :) 400 g
SEL, POIVRE :) QUANTITÉ SUFFISANTE
EMMENTAL RAPÉ :) 200 g
PROCÉDÉ
1:) Cuisez les pommes de terre avec la peau dans l'eau salée avec du gros sel.
2:) Quand les pommes de terre sont cuites épluchez les.
3:) Passez les pommes de terres au presse-purée.
4:) Ajoutez le beurre et mélangez.
5:) Ajoutez le lait chaud et mélangez.
6:) Ajoutez la muscade, mélangez et n'oubliez pas de goûté pour vérifier l'assaisonnement.
7:) Dans une poele faites revenir l'oignon émincé finement avec un morceau de beurre
8:) Quand l'oignon est bien revenu ajoutez la viande de boeuf hachée et faites cuire la viande à votre convenance.
9:) Ajoutez la sauce tomate dans la poele et mélangez.
10 :) Salez , poivrez et goûtez.
11:) Prenez un plat et beurrez le.
12:) Mettez une couche de purée et par dessus mettez le mélange "sauce tomate boeuf haché oignon".
13:) Recouvrez avec le restant de purée et parsemez d'emmental rapé.
14:) Préchauffez votre four en position grill.
15:) Mettez le hachis à cuire jusqu'à ce que le fromage gratine.
16:) Dégustez.
Commenter cet article