26 Juillet 2020
RECETTE POUR 4 PERSONNES
CHOCOLAT NOIR À 70% :) 250 g
GÉLATINE :) 2 Feuilles
LAIT ENTIER :) 200 g
CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE À 35% :) 400 g
PROCÉDÉ
1:) Hachez le chocolat et faites le fondre au four à micro-ondes en position décongélation.
2:) Mettez la gélatine à ramollir dans un saladier rempli d'eau très froide.
3:) Dans une casserole mettez le lait à bouillir.
4:) Essorez la gélatine , incorporez là au lait en ébullition et mélangez hors du feu.
5:) Ajoutez le lait bouillant en 4 fois(pour ne pas rater l'émulsion) sur le chocolat en mélangeant jusqu'à obtenir un noyau élastique et brillant.
6:) Ajoutez la crème liquide froide et mélangez.
7:) Remplissez vos verrines et mettez les au frigo à cristalliser.
8:) Dégustez pourquoi pas avec un crumble aux amandes ou un crumble coco.
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