750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème namelaka

Crème chocolat très facile à réaliser c'est ultra fondant et très gourmand

Crème chocolat très facile à réaliser c'est ultra fondant et très gourmand

RECETTE  POUR 4 PERSONNES

CHOCOLAT NOIR À 70% :) 250 g

GÉLATINE :) 2 Feuilles

LAIT ENTIER :) 200 g

CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE À 35% :) 400 g

 

PROCÉDÉ

1:) Hachez le chocolat et faites le fondre au four à micro-ondes en position décongélation.

2:) Mettez la gélatine à ramollir dans un saladier rempli d'eau très froide.

3:) Dans une casserole mettez le lait à bouillir.

4:) Essorez la gélatine , incorporez là au lait en ébullition et mélangez hors du feu.

5:) Ajoutez le lait bouillant en 4 fois(pour ne pas rater l'émulsion) sur le chocolat en mélangeant jusqu'à obtenir un noyau élastique et brillant.

6:) Ajoutez la crème liquide froide et mélangez.

7:) Remplissez vos verrines et mettez les au frigo à cristalliser.

8:) Dégustez pourquoi pas avec un crumble aux amandes ou un crumble coco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article