17 Juin 2020
RECETTE ( POUR 4 PERSONNES)
GROSSES TOMATES RONDES :) 5
ÉCHALOTTE :) 1
GOUSSE D'AIL:) 1
CHAMPIGNONS:) 150 g
PERSIL :) QUANTITÉ SUFFISANTE
FARCE :) 500 g
BEURRE :) 35 g
CHAPELURE :) QUANTITÉ SUFFISANTE
SEL,POIVRE:) QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ
1:) Coupez les chapeaux de 4 tomates enlevez le maximum de pépins à l'aide d'une petite cuillère, salez légerement l'interieur des tomates et reservez.
2:) Prenez la 5 eme tomate et plongez la dans l'eau bouillante 15 seconde pour enlever la peau plus facilement.
3:) Coupez la tomate en cube enlevant les pépins.
4:) Émincez les champognons.
5:) Émincez finement l'échalotte, l'ail, le persil et réservez.
6:) Dans une poêle mettez la moitié du beurre et faites revenir l'échalotte.
7:) Incorporez les champignons et faites les revenir.
8:) Ajoutez la tomate qui est coupée en cube et laissez mijoter 2 minutes.
9:) Ajoutez hors du feu l'ail, le persil, salez, poivrez et mélangez.
10:) Garnissez le dessous des tomates de ce mélange à l'aide d'une petite cuillère.
11:) Mettez la farce dessus.
12:) Ajoutez de la chapelure et une noisette de beurre sur chaque tomate farcie.
13:) Beurrez votre plat et disposez les tomates dans le plat.
14:) préchauffez votre four à 180 degrés.
15:) Cuire les tomates farcies à 180 degrés pendant 30 minutes sans chapeau et 30 minutes avec le chapeau.
16 :) Dégustez les tomates tièdes.
Commenter cet article