750 grammes
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Tomates farcies

Grand classique de la cuisine Française

Grand classique de la cuisine Française

RECETTE  ( POUR 4 PERSONNES)

GROSSES TOMATES RONDES :) 5

ÉCHALOTTE :) 1

GOUSSE D'AIL:) 1 

CHAMPIGNONS:) 150 g

PERSIL :) QUANTITÉ SUFFISANTE

FARCE :) 500 g

BEURRE :) 35 g

CHAPELURE :) QUANTITÉ SUFFISANTE

SEL,POIVRE:) QUANTITÉ SUFFISANTE

 

PROCÉDÉ

1:) Coupez les chapeaux de 4 tomates enlevez le maximum de pépins à l'aide d'une petite cuillère, salez légerement l'interieur des tomates et reservez.

2:) Prenez la 5 eme tomate et plongez la dans l'eau bouillante 15 seconde pour enlever la peau plus facilement.

3:) Coupez la tomate en cube enlevant les pépins.

4:) Émincez les champognons.

5:) Émincez finement l'échalotte, l'ail, le persil et réservez.

6:) Dans une poêle mettez la moitié du beurre et faites revenir l'échalotte.

7:) Incorporez les champignons et faites les revenir.

8:) Ajoutez la tomate qui est coupée en cube et laissez mijoter 2 minutes.

9:) Ajoutez hors du feu l'ail, le persil, salez, poivrez et mélangez.

10:) Garnissez le dessous des tomates de ce mélange à l'aide d'une petite cuillère.

11:) Mettez la farce dessus.

12:) Ajoutez de la chapelure et une noisette de beurre sur chaque tomate farcie.

13:) Beurrez votre plat et disposez les tomates dans le plat.

14:) préchauffez votre four à 180 degrés.

15:) Cuire les tomates farcies à 180 degrés pendant 30 minutes sans chapeau et 30 minutes avec le chapeau.

16 :) Dégustez les tomates tièdes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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