750 grammes
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Pains burger

Très moelleux

Très moelleux

POUR 6 PAINS BURGER ENVIRON

RECETTE DE L'EMPOIS ( à faire la veille)

FARINE T45 :) 50 g

EAU BOUILLANTE :) 100 g

SEL :) 1 g

PROCÉDÉ

1:) Faire bouillir l'eau avec le sel.

2:) ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

3:) Filmez la pâte et reservez là au frigo jusqu'au lendemain.

 

RECETTE PAINS BURGER

FARINE T45 :) 450 g

EAU TIÈDE :) 220 g

SEL :) 8 g

SUCRE :) 40 g

LEVURE :) 15 g

EMPOIS :) 150 g

VINAIGRE DE CIDRE :) 18 g

BEURRE TEMPÉRÉ :) 50 g

GRAINES DE SÉSAME : Quantité suffisante ( 1 paquet)

OEUFS BATTUS POUR DORURE :) 2

 

 

PROCÉDÉ ( au batteur ) 

1:) Pétrir tout les ingrédients avec la moitié du beurre pendant 6 minutes en 1ere vitesse ( batteur)

2:) pétrir 10 minutes en deuxième vitesse.

3:) Ajoutez la deuxième partie du beurre et pétrissez encore 3 minutes.

4:) La pâte doit faire environ 26 degrés.

5:) Laissez reposer la pâte 15 minutes.

6:) Détaillez la pâte en morceaux de 120 g.

7:) Façonnez vos morceaux de pâte en forme de boule , trempez les dans le sésame et mettez les boules directement sur une plaque de four avec un papier cuisson.

8:) Mettez à pousser vos pains burger pendant 1h dans votre four avec un saladier d'eau chaude.

9:) Préchauffez votre four à 240 degrés.

10:) Dorez vos pains burger.

11:) Enfournez à 240 degrés pendant 7 à 8 minutes selons vos fours.

12:) Sortez les pains du four, laissez refroidir avant de les garnir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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