11 Juin 2020
POUR 6 PAINS BURGER ENVIRON
RECETTE DE L'EMPOIS ( à faire la veille)
FARINE T45 :) 50 g
EAU BOUILLANTE :) 100 g
SEL :) 1 g
PROCÉDÉ
1:) Faire bouillir l'eau avec le sel.
2:) ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
3:) Filmez la pâte et reservez là au frigo jusqu'au lendemain.
RECETTE PAINS BURGER
FARINE T45 :) 450 g
EAU TIÈDE :) 220 g
SEL :) 8 g
SUCRE :) 40 g
LEVURE :) 15 g
EMPOIS :) 150 g
VINAIGRE DE CIDRE :) 18 g
BEURRE TEMPÉRÉ :) 50 g
GRAINES DE SÉSAME : Quantité suffisante ( 1 paquet)
OEUFS BATTUS POUR DORURE :) 2
PROCÉDÉ ( au batteur )
1:) Pétrir tout les ingrédients avec la moitié du beurre pendant 6 minutes en 1ere vitesse ( batteur)
2:) pétrir 10 minutes en deuxième vitesse.
3:) Ajoutez la deuxième partie du beurre et pétrissez encore 3 minutes.
4:) La pâte doit faire environ 26 degrés.
5:) Laissez reposer la pâte 15 minutes.
6:) Détaillez la pâte en morceaux de 120 g.
7:) Façonnez vos morceaux de pâte en forme de boule , trempez les dans le sésame et mettez les boules directement sur une plaque de four avec un papier cuisson.
8:) Mettez à pousser vos pains burger pendant 1h dans votre four avec un saladier d'eau chaude.
9:) Préchauffez votre four à 240 degrés.
10:) Dorez vos pains burger.
11:) Enfournez à 240 degrés pendant 7 à 8 minutes selons vos fours.
12:) Sortez les pains du four, laissez refroidir avant de les garnir.
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