10 Juin 2020
RECETTE ( pour 5 personnes)
OEUFS :) 3
FARINE :) 200 g
SUCRE :) 160 g
BEURRE FONDU :) 200 g
LEVURE CHIMIQUE :) 10 g
LAIT :) 50 g
VANILLE :) 10 g
RECETTE SIROP DE SUCRE
EAU :) 300 g
SUCRE :) 250g
PROCÉDÉ
1:) Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et creusez une fontaine.
2:) Ajoutez les oeufs et mélangez.
3:) Incorporez le sucre et mélangez.
4:) Ajoutez le lait , la vanille et mélangez.
5:) Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
6:) beurrez vos moules à madeleines et préparez votre sirop de sucre dans une casserole.
7:) Préchauffez votre four à 200 degrés
8:) remplissez vos moules à madeleines au 3/4.
9:) cuisez à 200 degrés pendant environ 10 minutes. ( selons les fours)
10 :) démoulez les madeleines et trempez les 3 secondes encore chaudes dans le sirop de sucre chaud.
11:) Laissez refroidir.
12 :) Dégustez.
Commenter cet article