22 Juin 2020
RECETTE ( pour une plaque de four)
FARINE T65 :) 425 g
FLOCONS DE POMMES DE TERRE :) 75 g
BEURRE TEMPÉRÉ :) 10 g
EAU :) 335 g
LEVURE :) 15 g
SEL :) 9 g
HUILE D'OLIVE :) 30 g
PROCÉDÉ
1:) Pétrir tout les ingrédients à la main ou au batteur 8 minutes en 1 ere vitesse et 6 minutes en 2 ème vitesse.
2:) Mettez la pâte en forme de boule et laissez la reposer 45 minutes.
3:) étalez la pâte sur votre plaque de four graissée ou avec un papier cuisson.
4:) Faites pousser la pâte pendant 1h30.
5:) Enfoncez les ingrédients de garniture( au choix) dans la pâte.
6:) Préchauffez votre four à 250 degrés.
7:) Cuisez la focaccia 250 degrés pendant 15 minutes environ.
8:) Dégustez.
SUGGESTIONS DE GARNITURES
EMMENTAL / OLIVES VERTES / PAPRIKA
COMPOTÉE D'OIGNON /PAPRIKA
TOMATES / OIGNONS / OLIVES / HERBES DE PROVENCE
PESTO / TOMATES / MOZZARELLA
OIGNONS ROUGES / POULET TEX MEX
POIVRON / CHORIZO
Commenter cet article